您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 活动>家长课堂:美国孩子对父母九个要求

家长课堂:美国孩子对父母九个要求

来源:本站 发布日期:2014-12-17 18:29:01 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】 1.我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美。我的腿很短,请让我慢些走,以便能跟上您。  2.我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,我还希望您不要对我加以过分的限制。  3.家务总是繁多的,我的童年是短暂的,请您花一些时间给我讲一点有关世界奇闻,不要把我当作取乐的玩具。  4.我的感情是脆弱的。请对我的感觉要敏感点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。  5.我是“上帝...

    1.我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美。我的腿很短,请让我慢些走,以便能跟上您。

  2.我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,我还希望您不要对我加以过分的限制。

  3.家务总是繁多的,我的童年是短暂的,请您花一些时间给我讲一点有关世界奇闻,不要把我当作取乐的玩具。

  4.我的感情是脆弱的。请对我的感觉要敏感点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。

  5.我是“上帝”赐给您的一件特别的礼物。请爱护我,抱我,要经常训教我应做的运动,指教我靠什么生活,训练我对人的礼貌。

  6.我需要您不断地鼓励,不要经常严肃地批评和威吓。但要记住,您可以批评我做错的事情,不要批评我本人。

  7.请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活之路。

  8.不要让我经常重做某件事情,我知道做事是困难的,请不要试图把我同别的大哥哥大姐姐们相比较。

  9.不要怕我同您一起去度周末,小孩子需要从父母那里得到愉快,正像父母从小孩子那里得到欢乐一样。

上一篇:家长课堂:四个小方法帮孩子提高抗压能力

下一篇: 家长课堂:带孩子逛街是一门技术活

0条评论

提交评论


展开