您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 杂志精华>京教委:报到前退学可全额退费

京教委:报到前退学可全额退费

来源:新京报  发布日期:2015-01-02 20:57:48 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  民办学校发布虚假招生广告和简章,或未能履行招生广告和简章中的承诺,学生提出退学的,学校应当退还学生所缴纳的全部费用。

  昨日,北京市教委公布了最新出台的民办学校退费办法,新办法自2009年8月1日起施行,2002年发布施行的《北京市民办高等学校收退费管理办法(试行)》同时废止。

  大学生在交通拥堵,肝火小旺的同时也不忘解决问题,于是国内首创的"小车天桥"诞生了。

  云南宣布明年取消统一中考

  [学业水平考试代替中考][温州中考考炒菜]

  ·新教育部长走马上任 民意鼎沸期待殷殷

  ·评委辣评大学生创业 闭门造车东西没市场

  ·解码钱学森:"蔑视"分数 创新靠"玩"

  新任教育部长怎样改革

  [校园红人馆][80后心灵安全岛]

  名家 | 王立群:钱老,走好

  心理 | 学生时代应该合理处理感情问题?

  海外 | 范东升:欧美报业大危机原因何在?

  学校接退学申请应予签收

  新办法面向北京市民办普通高等学校、民办非学历高等教育机构、民办普通中小学、民办中等职业学校和民办教育培训机构。

  根据规定,学校接到学生提出的退学申请后,应予签收。学校计算学生在校学习时间占总学时的比例,应以学生向学校提出退学申请的时间为准。学校在收到学生退学申请的5个工作日内,应给予学生书面答复,并办理退学及退费手续。

  根据新办法规定,新生在报到前提出退学的,学校应退还学生预交的所有费用。学生在学校开始上课前提出退学的,学校应当退还学生所缴纳的全部学费,并扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用,退还剩余部分。

  上课一月内退学退80%学费

  按学期收费的全日制学校,学生在开始上课后一个月内提出退学的,学校应核退80%的学费;一个月以后两个月以内提出退学的,学校应核退60%的学费;开学两个月后学生提出退学的,学校可以不退本学期的学费。

  学生违规被开除不退学费

  学生在学期间应征入伍,持户口所在地政府武装部门出具的入伍通知书提出退学的,学校应当退还学生所缴纳的全部学费,并扣除已经发生的住宿费及其他代收代管费用后,退还剩余部分。学生因家庭经济困难提出退学的,学校在计算退费额度时应给予特殊照顾。

  学生在校期间因违法违规,被学校按照学生管理制度开除的,学费一般不予退还。

  另外,民办幼儿园的退费依照市教委关于《北京市民办幼儿园年度考核评价标准及细则》的有关规定执行。 (记者王佳琳)

上一篇:教育部严查疑似冒名顶替在校生

下一篇: 河北:9种情形下普通高校学生不得转学

0条评论

提交评论


展开