您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 声明通知>广州华工附小多名学生发烧班级停课

广州华工附小多名学生发烧班级停课

来源:《广州日报》 发布日期:2015-01-02 20:57:28 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

      广州市疾控中心负责人表示:本季度甲型H1N1流感、普通流感都流行,各类流感轻症可在当地医院或家中“消化”,不一定采样送检,但广州市整体形势平稳,正部署筹划疫苗接种具体措施。

  丁女士女儿在华工附小三年级就读,她昨日从家长QQ群上得知,该班40多名学生,竟有11名昨日因发烧、咳嗽而请假没来上课。昨晚,她收到老师短信,告知由于班上多名同学发烧,班级今日起停课,何时复课待通知。

  对此,广州市疾控中心主任王鸣昨晚表示:“目前暂无收到有新增甲型H1N1流感群发病例的报告。”他介绍,广州目前新增不少社区病例,但整体形势平稳,没有新的重症病例出现。他表示,此季甲流、普通流感、感冒都处于流行之中,所以发热、咳嗽、咽痛等各类轻症都在当地医院解决,或在家中观察、治疗,自行“消化”,对于流感轻症者,医院不一定采样送检便已可完成治疗。

  他还透露,广州市疾控中心正在参与部署、落实对甲型H1N1流感疫苗的接种相关方案、措施,如接种对象、地点、如何实现登记以及追踪随访等,都在详细计划中。(大洋网-广州日报)

上一篇:渔民牵尸索价打捞大学生照曝光

下一篇: 已经没有了

0条评论

提交评论


展开