您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 声明通知>孩子想上学三学校踢皮球 教育局表示会尽快解决

孩子想上学三学校踢皮球 教育局表示会尽快解决

来源:南国都市报 发布日期:2015-01-02 21:01:30 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

孩子想上学 三学校踢皮球

家长焦急:我的孩子去哪读书?

龙华区教育局:会尽快给家长满意答复

  本报海口8月3日讯(记者 郭丹)相邻楼的孩子报名入学竟有不同的结果,前栋楼的孩子们顺利报名,一墙之隔的孩子却被滨海小学拒之门外。今日下午,市民王女士向本报热线反映,三个学校把孩子当皮球,踢来踢去不认账,孩子上学无门。

  据王女士介绍,她家住在龙华区龙华路,户口也在所辖的八灶居委会,但女儿到划片的滨海小学报名却遭到拒绝。校方说孩子不在招生片区之内,让其到龙华小学报名。于是王女士夫妇辗转找到龙华小学,但再次被拒之门外,称应该去第二十小学,可第二十小学的负责人坚称孩子属于滨海小学片区。

  为孩子入学跑了两天的王女士百思不得其解,楼前邻居的孩子都在滨海小学报上名了,但一墙之隔的她们的孩子,滨海小学却称不在范围之内。学校的工作人员还称,“你们那里属于三无地区,孩子入学就是难。”

  “学校把我们踢来踢去,现在各学校学位都快满了,马上又到开学时间,我的孩子去哪里读书?”陈女士无奈地说。

  记者向龙华区教育局反映了王女士的情况。该局基教科的科长吴政表示,下午已召集各校校长就此开会讨论,会尽快给家长们一个满意的答复。吴科长让学生家长放心,孩子一定会有学上。

上一篇:教育孩子的前提是了解孩子

下一篇: 90后脑瘫少年参加高考

0条评论

提交评论


展开