您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 声明通知>超龄大儿童儿童节集体“装嫩”

超龄大儿童儿童节集体“装嫩”

来源:淮安新闻网 发布日期:2015-01-02 21:00:37 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

六一儿童节不仅是孩子们的节日,很多70后、80后的“超龄大儿童”,也在六一集体过节,不过,他们过节的方式是在网上集体怀旧,大家将小时候的照片传到网上,用这样的特殊方式缅怀童年。

豆瓣网、人人网上有很多网友将自己的头像照片换成了儿时的照片,有套着老式的轮胎游泳圈在河里游泳的,有扛着玩具枪的,有受了委屈哭得满脸鼻涕眼泪的……旧时的照片令不少网友唏嘘不已。“以前的照片都是洗出来的,不像现在的数码相片,我在家翻箱倒柜找小时候的照片,再用相机拍了传到网上。”一名网友说,繁忙的工作让现在人早就忘记了童年的感觉,正好趁六一节看看老照片,好好回忆一下记忆中的童年。据了解,“换儿时头像”活动是由一名用户率先在人人网小组中号召发起,短短的三四天时间里,在网友中迅速蔓延,不少70、80后翻箱倒柜,找出小时候的萌照上传到人人网,以此来回忆童年经历的那些人和事。

还有很多网友把小时候发生的一些趣事写成故事发到网上。比如过家家时,女孩子们把浴巾披在身上扮演皇后,男孩子们把锅盖顶在头上扮演国王;每天到点了就守在电视机前等着看奥特曼和圣斗士;男孩子们为几个玻璃球打得灰头土脸,回去后还被父母修理……这些童年的回忆让很多网友看了之后大呼,“我小时候也干过这些傻事”。

不仅如此,很多网友还展示了自己从小一直收集的小玩意,每件都堪称“珍品”,绿色铁皮青蛙的玩具,大明星的贴画,甚至造型各异的橡皮和上小学时的全套书本,“这些都是80后的回忆。”很多网友都说,童年再也回不去,但记忆却永藏在心里,过儿童节是希望给自己的心灵放个假。

上一篇:90后脑瘫少年参加高考

下一篇: 英雄出少年:小“娃娃”们的大发明

0条评论

提交评论


展开