您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 合作单位>我国未来3年将组织上万校长出国培训

我国未来3年将组织上万校长出国培训

来源:《新京报》 发布日期:2015-01-02 20:59:14 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  全国政协委员、教育部副部长郝平昨天表示,中国计划在未来三年组织“上万名”中小学校长到国外培训,让他们去了解国外的基础教育是怎么让孩子们更加快乐地学习的,可以从中找到为中小学生减负等方面的经验。

  当天,郝平告诉本报记者,未来三年,中国将组织中小学校长,到美国、日本、德国和欧盟等接受培训,借鉴他们的一些好的理念,解决目前中小学教育中的问题。

  “规模非常大,绝对不是几千人。”郝平介绍说,培训是短期的,“主要学习在素质教育、创新人才培养,学生更加快乐地学习等方面的经验”,力图找到目前中小学教育中存在的应试教育和学生负担等问题。

上一篇:艺术特长生培养陷入功利化怪圈

下一篇: 《学与玩》变身“年货带回家”——中国儿童中心期刊总社为返乡儿童送文化年货



在线咨询

扫一扫

在线咨询