您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 合作单位>《学与玩》变身“年货带回家”——中国儿童中心期刊总社为返乡儿童送文化年货

《学与玩》变身“年货带回家”——中国儿童中心期刊总社为返乡儿童送文化年货

来源:本站 发布日期:2015-01-02 20:59:13 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

    “我太喜欢这本书了!等我看完后,还要借给我的同学们看!”2月5日,北京西客站一群跟着父母返乡的农民工的孩子手里捧着《学与玩》杂志开心地说。孩子们手中的《学与玩》杂志是中国儿童中心期刊总社送给孩子们的新年礼物。
    当日,由国家新闻出版总署、北京市委宣传部、北京市新闻出版局等部门组织的“文化年货带回家”活动在北京西客站举行,中国儿童中心期刊总社与人民出版社、中国出版集团公司、读者出版集团公司等30多家出版单位,将1万件装有图书、期刊、音像制品和文化春联的年货礼包送到返乡的农民工和他们的孩子手中。中央电视台新闻联播、新华社、各大报纸和网站都对这一活动进行了宣传报道。
    中国儿童中心期刊总社是全国妇联主管、中国儿童中心主办的文化出版单位,长期以来为广大少年儿童提供了众多优质儿童期刊,深受少年儿童的喜爱。近年来尤其关注流动、留守儿童和灾区儿童的精神文化生活,开展了许多文化公益活动。在“文化年货带回家”活动中,期刊总社向返乡农民工的孩子们捐赠了3000册学与玩杂志,为孩子们送上新年的美好祝福,希望孩子们过一个讲知识、讲健康、讲学习的“文化春节”。 
    “文化年货带回家”活动,拉开了期刊总社2010年儿童阅读实践活动的序幕,今后,期刊社将通过丰富多彩的活动,为孩子们送上更多优质的少儿读物。

  
1.向返乡农民工进行捐赠现场(一)


2.向返乡农民工进行捐赠现场(二)


3.中央电视台《新闻联播》节目报道截图


4.领到文化年货的孩子非常欣喜


5.领到文化年货的姐妹俩兴高采烈

上一篇:我国未来3年将组织上万校长出国培训

下一篇: 发现:小学女生对数学的焦虑可能来自女教师



在线咨询

扫一扫

在线咨询