您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 合作单位>父亲坚持“读书无用论“ 卖掉儿子的书

父亲坚持“读书无用论“ 卖掉儿子的书

来源:潇湘晨报 发布日期:2015-01-02 20:58:22 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  “读书无用论”本不该出现在现代都市家庭。但在长沙市雨花区的王家,王振(化名)就因深受这一观念影响,而不能正常上学。他父亲王成功(化名)认为儿子读书没用,甚至把儿子的书卖掉,称“不读书也可赚钱生活”。

  9日,打进第三届“困惑”青少年关爱行动热线的是张女士。她说,儿子王振今年14岁,读初一,从他上学开始,他父亲就一直抱怨,“我没读过书照样赚钱,现在读书又要花那么多的钱,还读什么书啊?”因她一直坚持,才没让王振辍学,这样引发了她和丈夫之间的矛盾。

  今年10月,夫妻俩矛盾突然激化,因为王成功平日在外打零工,结果在一个工地上干活时摔伤了腿,接下来的10多天都在家里养伤。“可能是因为赚不到钱,丈夫脾气特别不好,老提起孩子读书的事。”张女士说,后来,趁她和儿子不在家,王成功竟然把孩子的书全部卖掉。从此,王振便经常旷课,还跑到外面的网吧去上网。

  长沙市12355青少年成长服务台教育专家吴军山分析指出,造成王振厌学逃学的直接原因就是他父亲,他父亲错误的思想和举动一步步逼使王振走上了厌学逃学之路。如果王振的父亲还不觉醒,还将使王振衍生更多的不良问题。

  据了解,第三届“困惑”青少年关爱行动组委会报名热线0731-85212355仍在开通,凡家庭贫困的“困惑”青少年均可报名。组委会将从中选出10人予以资助,送入湖南长沙倍腾青少年启发教育学校接受6个月的转变教育。

上一篇:山东取消期中考 各类小考不定期

下一篇: 15岁网瘾少年寄宿学校内失踪两月

0条评论

提交评论


展开