您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > >初中生被小学生捅六刀 老师旁观遭质疑

初中生被小学生捅六刀 老师旁观遭质疑

来源:大洋网-广州日报 发布日期:2015-01-02 20:59:34 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  东莞市大岭山镇华强学校初一学生小浩怎么也不会想到,仅仅在上校车时,因为人多拥挤和一名同校六年级的小学生发生碰撞,对方竟二话不说就掏出一把匕首对其连捅6刀。

  昨日上午7时20分左右,这一幕就在跟车老师和所有学生的面前发生了。大岭山教育部门和警方已经介入调查,行凶者在逃。

  家属:儿子爬回家求救

  昨日记者赶到救治小浩的大岭山医院6楼,小浩的姐姐和母亲等亲属都焦急地等在病房外面。下午5时多,刚刚做完手术的小浩被推出手术室,脸色苍白,两眼紧闭,一句话也说不出来。

  小浩的姐姐告诉记者,当日早上7时20分左右,弟弟准时出门准备坐校车去上学,此时已有不少学生上车了,他也跟着同学一起上车,就在这一过程中,他不小心和一名同校六年级的学生发生了一点碰撞。但没想到,对方突然掏出一把匕首,对着小浩就是一阵乱捅,小浩一时间满身是血。

  “他当时下车求救,但已没有力气了,只能爬着回家呼救。”小浩的母亲说,当时他打开门时,发现小浩浑身是血,她一时间头脑空白,不知道发生了什么事。据小浩的姐姐说,小浩乘车的地方离她家不远,小浩才选择向家人求救。

  目击学生:老师没当场救助

  在小浩的病房里,记者见到了当时目击整个事件的小浩的3名同班同学。同学小田告诉记者,他当时只看到对方拿刀对着小浩就捅,至于是什么原因,他也不清楚。

  “他们并不认识,也没有发生争吵,他拿刀就捅。”小田说,当时人很多,现场也很乱,伤人者行凶后下车还看了看小浩,见到小浩向家里求救,他才跑掉。

  对于家属质疑跟车老师袖手旁观,小田等人表示,当时老师确实没能阻止事情的发生,可能是事发突然,老师来不及反应。但问及老师有没有当场作出救助,他们表示跟车老师看到家属已打电话求救,就未打120。据小田等人说,该老师也认识小浩,平时跟车,在学校还教授体育课等课程。

  警方:正在缉捕凶手

  记者从相关知情者处获悉,当时老师之所以没及时阻止,是因为老师在前门,凶手行凶是在后车门,隔得太远,无法阻止。但这一说法未得到大岭山相关部门证实。而对于家属和学生提到的没有及时施救的说法,相关部门暂时没有正面回应。

  大岭山警方表示,案件正在调查,凶手仍在逃,正在缉捕。

  伤者:可能出现后遗症留下残疾

  小浩的主治医生李医生介绍,小浩送进医院大概是上午8时左右,当时已流了不少血。身上有6处刀伤,其中两刀是在左胸后侧,离心脏较近,当时已出现肺压缩症状。“肺压缩严重会导致呼吸衰竭,就可能致命。”他说。

  另外两处比较严重的刀伤在手上臂和前臂,已伤及神经,手臂出现麻木,手指无法伸直,修复难度较大,可能出现后遗症。“因为他还比较小,考虑到他今后还要读书,很多时候要用到手臂,如果恢复情况不好,很有可能致残。”医生说。

  行凶者:目前在逃,平时表现不错

  为什么一个小学六年级的学生会对身边的同学下狠手?这么小却这么狠,身上还带着刀具,实在让人无法理解。

  据警方初步调查,行凶少年约13岁,尚不满14周岁,揭阳人,姓田,父母都在大岭山打工。其父称儿子平时表现不错,没有异常地方,他们也没想到会发生这样的事。目前,他和哥哥一起失踪。

上一篇:澳16岁少女有望成为最年轻环球航海之人

下一篇: 北京中小学生将有学业水平"诊断书"

0条评论

提交评论


展开