您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > >《学与玩》走进北锣鼓巷小学

《学与玩》走进北锣鼓巷小学

来源:本站 发布日期:2015-01-02 20:59:22 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  2010年3月16日,《学与玩》杂志社的编辑们应北京北锣鼓巷小学的邀请,参加了该校组织的“低碳生活”主题环保活动。

  春节过后,北锣鼓巷小学的老师带领同学们开展了以“低碳生活”为主题的环保活动。通过同学们在假期里创作的优秀环保画的展示,老师现场指导制作碎纸手机袋等环节,让同学们真正理解如何“低碳生活”,帮助同学们从身边力所能及的小事做起,从小就开始做一个爱护环境,爱护自然的人。这样的活动受到了同学们的热烈欢迎和积极响应。

  编辑们兴致勃勃地参观了同学们亲手制作的作品,鼓励同学们不仅要有环保意识,还应该“动手动脑,发明创造”出更多的环保好方法。同学们非常喜欢《学与玩》杂志,抢着与编辑们合影,并将自己喜欢的内容和希望告诉编辑们。通过这次互动活动,拉近了编辑与同学们的距离,有了孩子们的第一手的意见和要求,《学与玩》杂志一定会办得越来越贴近孩子们的心,越来越满足孩子们旺盛的求知欲和好奇心。

  这两幅画一幅是孩子们用废纸粘贴创作的《生活无碎纸》,一幅是孩子们画的《家庭节水爱护地球》,孩子们展示了自己得意的作品和对《学与玩》的热爱。

  北锣鼓巷小学的校长、老师们和中国儿童中心期刊总社的编辑们合影。北锣鼓巷小学很有办学特色,多次举办环保等形式多样的教育活动。大家就新时期的儿童教育广泛地交换了意见,双方将更加紧密地合作,共同推进孩子的素质教育。

  北锣鼓巷小学介绍

  北京北锣鼓巷小学坚持教研、科研、一线课堂三位一体工作机制,学校创新小班化教学的模式,为每个孩子选择最适合的教育成绩显著,被评为北京市东城区实施素质教育特色校。目前,学校独立承担全国、市、区科研课题5个,还积极开展了“弘扬民族优秀文化,继承祖国传统书法”的校级课题研究,书法实验成绩显著,已形成学校特色。在注重文化教育的同时,学校注意培养学生的艺术素养。我校开办了书法、素描、舞蹈、航模、篮球等课外小组,多名同学在市、区大赛中获奖。 “精致教育”使北锣小学实现了跨越式发展。几年来,学校先后获国家教育部全国中小学生绘画、书法比赛先进集体奖;全国计算机大赛优秀组织奖;北京市体育工作先进单位;北京市健康促进校;北京市少先队“星星火炬奖”;北京市校园健康教育先进集体;东城区实施素质教育特色校;东城区优秀基层党支部等奖项98个。

 

上一篇:澳16岁少女有望成为最年轻环球航海之人

下一篇: 家长买书孩子不看 书籍成摆设

0条评论

提交评论



在线咨询

扫一扫

在线咨询