您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 活动>京中小学将统一配备法律助理

京中小学将统一配备法律助理

来源:北京日报 发布日期:2015-01-02 20:58:17 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  近日,昌平区20所中小学各迎来了一位“新老师”,来自中国政法大学法律专业的20名大学生进驻昌平中小学,受聘法律助理,为学校提供法律咨询和帮助。北京市教委将从今年起,逐步为全市中小学配齐大学生法律助理。

  市教委将为高校法律专业与全市中小学的“牵手”搭桥,利用首都高校法律人才优势,对青少年进行社会主义法治理念教育。最先走上“法律助理”岗位的政法大学20名学生全部获得了律师资格,这也成为今后中小学选聘大学生法律助理的基本条件。

  大学生法律助理为志愿服务,不仅将为学校制度建设和日常管理的相关问题提供法律咨询和帮助,促进中小学依法治校,提高学校处理法律事务的能力,同时还将为学校以及社区开展法制宣传教育提供支持和服务,提升师生的法律素质。

上一篇:家长买书孩子不看 书籍成摆设

下一篇: 首家女子学堂开学 9000元打造现代淑女

0条评论

提交评论


展开