您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > >全国优秀童谣评选网上投票开始

全国优秀童谣评选网上投票开始

来源:人民网-《人民日报》 发布日期:2015-01-02 20:57:22 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  新华社北京10月11日电 为进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联组织开展了全国优秀童谣推荐评选活动。经各地和有关部门推荐,全国优秀童谣评选委员会认真审核,确定80首优秀童谣候选篇目在中国文明网和央视网上公布,广大中小学生和群众从10月12日开始可以通过网络进行投票评选。

  全国优秀童谣推荐评选活动开展以来,各地把这项活动作为进一步加强和改进未成年人思想道德建设、满足未成年人精神文化需求的一项重要举措,高度重视,精心组织,广大教师、家长和儿童文学作家特别是中小学生积极参与创作。经过一个多月的征集,各地在严格审核的基础上,共向主办单位推荐347首童谣作品。这些童谣题材广泛、内容丰富、形式多样,既有爱党爱国、思想品德教育、励志类作品,也有生活情趣和知识类作品;既有针对低幼年龄儿童的,也有适合中小学生传唱的作品。童谣作者既有教师、学生,也有儿童文学作家及干部、群众。

  优秀童谣网上评选时间截止到10月26日24时,广大中小学生和群众可以登陆中国文明网(www.wenming.cn)或央视网(www.cctv.com),进入“全国优秀童谣推荐评选”页面参加投票,并可在“我来评议”栏发表感言、评论。主办单位将根据网络投票情况和评委会意见,确定获奖作品,通过媒体展示展播,并将在中小学生中广泛开展优秀童谣传唱活动。

上一篇:首家女子学堂开学 9000元打造现代淑女

下一篇: 小学生国庆阅兵观后感作文

0条评论

提交评论



在线咨询

扫一扫

在线咨询