您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 教育文库 > 基础教育>教育孩子方法要得当 循序渐进方为好

教育孩子方法要得当 循序渐进方为好

来源:青年导报网 发布日期:2015-01-02 21:02:38 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】
    你给我站好! 年轻母亲效仿“鹰爸”训练“裸跑弟”

  凌晨3点逼6岁儿子裸身列车上练军姿

  昨天,在南京西开往广州的K527次列车上,一名年轻母亲逼着自己6岁的儿子脱光上衣,在车厢连接处站军姿,正好被巡视的乘警发现。这名女士解释说,她是在效仿近日网络、媒体上非常劲爆的南京“鹰爸”对孩子的教育方法,锻炼自己儿子意志力和胆量。

  当天凌晨3时许,K527次列车上乘警在卧铺车厢巡视,在经过一节车厢连接处时,发现一名男孩光着上身面对着车门站立着,站姿笔直。乘警赶紧上前,发现小男孩脸上挂满了泪珠,表情很委屈。“孩子,你怎么啦?”任凭乘警怎么询问,男孩就是不吭声,突然委屈地号啕大哭起来。
 
  这时,车厢里一个年轻女子抱着衣服走了过来,看到孩子哭泣,女子厉声斥责,不准许孩子出声。

  乘警询问得知这名女子姓何,南京人,小男孩是她6岁的儿子。何女士的丈夫是一名军人,两人两地分居,平时很少见面,儿子是由何女士一手带大的。但最近何女士发现,由于平时缺少父亲的教育,儿子性格较为懦弱,在学校里还常被女同学欺负。近日,她看到网络、媒体上报道南京“鹰爸”在美国暴雪中训练4岁儿子成“裸跑弟”的新闻后,何女士更加感觉到自己平时对儿子过于溺爱,教育方法非常失败。

  当天,何女士带着儿子坐火车去部队探亲,在火车上,孩子不敢一个人上厕所,连洗手都要拉着妈妈一起去。何女士躺在床上突然想到了“裸跑弟”,她觉得从这一刻开始锻炼儿子学习坚强。于是,何女士让儿子站在列车的连接处,逼着他脱去上衣,笔直地面对着车门练军姿。虽然是空调车厢,但是光着身子的孩子没一会儿就冻得不行了,待乘警发现时,他已经站了十几分钟。

  在乘警的劝说下,何女士让儿子穿上了衣服。乘警劝其教育孩子不能过急,要循序渐进。而何女士这种心血来潮的训练方法,万一孩子一下适应不了,身体和心理可能都会出现问题。最终,何女士也意识到自己一时冲动,放弃了打算让儿子站到下一站计划,带着儿子回到卧铺睡觉。(通讯员 屈菲菲 记者 王成兵)

上一篇:孩子最需要的10件“礼物”

下一篇: 任何教育试验都别伤害孩子

0条评论

提交评论


展开