您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 校长访谈>北京"神童班"招生首日200余人报名

北京"神童班"招生首日200余人报名

来源:人民网-《京华时报》 发布日期:2015-01-02 20:59:22 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  少儿班学生为家长答疑

  报名现场,学校安排了几位在校就读的少儿班学生担当咨询员,为家长“现身说法”。“试题难不难?是考奥数吗?”、“你们在少儿班学习压力大吗?”、……家长们的问题五花八门,孩子们一一耐心解答。

  按今年即将参加高考的少13班学生林泽田介绍,报考少儿班必须经过数学、语文、思维三科测试。测试题与平时在学校接触到的不一样,数学相当于六年级的水平;思维题特别难,跟奥数没什么关系,主要是考思维能力。“如果要做准备的话,可以在网上找一些测智商的题目,来训练思维。”他建议道。

  林泽田告诉家长们,自己从小学1年级就开始上奥数班,但进少儿班后却再也没有上过辅导班。虽然少儿班是用4年的时间学8年的课程,但学习很轻松,比普通班的孩子快乐多了,还经常出去户外活动。

上一篇:教育时评:日本孩子比中国孩子更真实吗?

下一篇: 辽宁侦破中学女校长遇害案

0条评论

提交评论


展开