您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 校长访谈>重庆禁止中小学举办奥赛活动

重庆禁止中小学举办奥赛活动

来源:中国新闻网 发布日期:2015-01-02 20:57:13 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  记者今日在重庆市政府自主新闻发布会上获悉,该市禁止当地中小学开办奥赛活动,但学生高考奥赛加分政策不变。

  重庆市新闻发言人文天平称,重庆在2006年就出台相关规定,明确禁止在义务教育阶段举办各种学科性奥赛活动。目前,重庆市义务教育阶段公办中小学已不再有学校举办的奥赛活动。

  文天平说,重庆同时也加强规范当地普通高中的学科奥赛,并对高考中奥赛加分做出明确规定。从2009年起,重庆高中五学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖获得者加分政策不变,省赛区一等奖获得者调整为报考在渝高校加20分,从2011年起省赛区一等奖获得者不再享受加分政策。

  对于重庆部分学校或老师违反规定办奥赛活动或者私自办奥赛辅导班等情况,文天平称,如果有这一类情况发生,欢迎广大家长向当地教育部门反映,教育部门将对此类事件严厉查处。

上一篇:本科毕业下乡任教免费读研

下一篇: 武汉家长苦劝儿子戒网瘾 以拨110相逼

0条评论

提交评论


展开