您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 校长访谈>湖南学生冒名顶替他人上大学 父亲曾花十几万“操心费”

湖南学生冒名顶替他人上大学 父亲曾花十几万“操心费”

来源:中国青年报 发布日期:2015-01-02 20:57:39 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】  28日从长沙理工大学证实,湖南新化县考生胡某冒用他人信息上了两年大学事件被媒体曝光后,引起校方重视,日前该校已经注销该生学籍。  据了解,教育部在全国开展的秋季学籍普查行动中,发现有两个欧阳健,他们的身份证号、准考证号完全相同。  其中一个是华中科技大学08级的大学生,另一个是长沙理工大学07级大学生。接到教育部要求查清事实真相的通知后,两所大学随即展开调查,最后发现长沙理工大学的欧阳健系冒名顶替者...

  28日从长沙理工大学证实,湖南新化县考生胡某冒用他人信息上了两年大学事件被媒体曝光后,引起校方重视,日前该校已经注销该生学籍。

  据了解,教育部在全国开展的秋季学籍普查行动中,发现有两个欧阳健,他们的身份证号、准考证号完全相同。

  其中一个是华中科技大学08级的大学生,另一个是长沙理工大学07级大学生。接到教育部要求查清事实真相的通知后,两所大学随即展开调查,最后发现长沙理工大学的欧阳健系冒名顶替者。

  目前就读于华中科技大学的欧阳健,2007年因报考四川大学没有如愿,选择复读。欧阳健那年的高考分数为562分,高于长沙理工大学理科录取分数。第二年,欧阳健考入华中科技大学。而今年20岁、和欧阳健同样来自湖南省娄底市新化县的胡某,2007年冒充欧阳健进入长沙理工大学后,就读于该校电气与信息工程学院。

  胡某的父亲在接受相关媒体采访时说,2007年高考结束后,他的儿子只考了400多分,眼看只能上大专,他的一个朋友表示,能够让他的儿子读一个更好的学校,但需要花钱运作,他为此向对方支付了十几万元的“操心费”。最后,胡某冒充欧阳健的身份上了长沙理工大学。但是,运作此事的人已于今年7月命丧车祸,因此,其间的细节已经很难进行核实。

  长沙理工大学宣传部一名负责人在接受记者采访时说,当初进行录取工作时,这名冒名考生分数上了录取线,档案资料齐全,学校走的是正常程序,学校也没有什么好说的。

  目前,胡某已经“人间蒸发”,其电话处于关机状态。

  欧阳健表示,日前他已到长沙理工大学所在辖区的公安机关报案,准备通过法律途径解决自己被冒名顶替所遭受的不法侵害。

上一篇:“最牛高考作文”作者赴三峡大学报到

下一篇: 婴儿呛奶死亡父母状告120

0条评论

提交评论


展开