您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 校长访谈>北京美研艺术学校 老师:王安革

北京美研艺术学校 老师:王安革

来源:本站 发布日期:2015-01-12 17:39:11 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】王安革:从事美术教学工作16年。在多年的美术教育工作中,始终坚持以启发式教育为主,注意培养学生独立观察、独立思考、充分发挥儿童的天性,用通俗易懂的语言,来帮助儿童科学地掌握分析、描绘物象的能力,让儿童乐于创作,绘画表达能力得到一定程度的提高。其中辅导过的学生在首届港、澳、台、内地《世界心脏日》绘画比赛中荣获全场总冠军。在中韩友好交流绘画比赛中多名学生获奖。在历届《绿星国际少年儿童书画大赛》、《全国中...

王安革:

从事美术教学工作16年。在多年的美术教育工作中,始终坚持以启发式教育为主,注意培养学生独立观察、独立思考、充分发挥儿童的天性,用通俗易懂的语言,来帮助儿童科学地掌握分析、描绘物象的能力,让儿童乐于创作,绘画表达能力得到一定程度的提高。其中辅导过的学生在首届港、澳、台、内地《世界心脏日》绘画比赛中荣获全场总冠军。在中韩友好交流绘画比赛中多名学生获奖。在历届《绿星国际少年儿童书画大赛》、《全国中小学生书画大赛》、《双龙杯》、《曙光杯》《好娃娃杯》,北京市中小学生《绿色梦想、彩绘奥运》绘画比赛中有百余名学生分别获钻石奖、金奖、银奖、铜奖。同时带领学生参加各种商业性现场绘画比赛,大大提高了学生现场绘画的能力。学生从中也获得香港五日游、奖学金、电脑、快译通等物质奖励。多幅作品被收录在全国中小学生书画大赛获奖作品集中以及刊登在各类报刊上。

十余年来,在美研文化艺术学校、朝阳文化馆等多处学校担任美术教师,荣获各类绘画比赛指导教师一等奖;并参与朝阳文化馆第八届“百姓之家 新春大集”春节宣传工作。

著名的艺术大师毕加索曾经说过:“我完全可以轻松地像拉斐尔那样作画,但我却花了毕生时间去学习怎样像儿童那样作画……”这说明儿童绘画的天真、自然和纯朴对我们具有很大的启迪作用。愿我在这片艺术世界里事业长存!愿我的学生们在这片艺术世界里自由翱翔!


上一篇:北京海淀外国语实验学校 老师:赵秋野老师

下一篇: 北京美研艺术学校 老师:王立平

0条评论

提交评论


展开