您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 校长访谈>请为身处困境的孩子送去光明

请为身处困境的孩子送去光明

来源:南方日报(广州) 发布日期:2015-01-02 21:00:32 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

    爱是一条河,它会流向低洼地带,滋润干旱的草木,让它们焕发生机。今年的“儿童节”快到了,广东“爱心父母大联盟”再度吹响结集号,呼吁更多的爱心人士加入其中,为身处困境的孩子们送去光明和温暖。同时,大联盟还招募爱心家庭参与6月1日举行的“红色穿越”亲子同行活动,今天开始接受报名。

    省妇联副主席杨建珍介绍,志愿者调查发现困境儿童身上普遍存在三大问题:学习成绩不太好;行为习惯不良;性格发展不健全。另外,部分困境儿童长期缺少亲情和家庭教育,造成内心封闭,缺乏安全感,心理承受能力差,不愿意也不善于同人交往。

    去年“六一”儿童节期间,省妇联建立“爱心父母牵手困境儿童大联盟”,短短一年便聚集10万多人与困境儿童结对帮扶。今年,省妇联还将“爱心父母大联盟行动”与纪念建党九十周年相结合,于6月1日在全省开展“广东红色穿越 爱心家庭亲子同行”活动,组织90个爱心家庭,与结对儿童一起同游红色足迹景点,重温革命历史。通过“红色穿越”活动,将爱心帮扶困境儿童与爱国教育、家庭教育等结合起来,促进亲子和谐,在全社会营造关爱儿童的良好氛围。

上一篇:孩子坏毛病“照出”父母教育缺陷

下一篇: 教育时评:日本孩子比中国孩子更真实吗?

0条评论

提交评论


展开