您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 杂志荟萃>北京同一小学再增十例甲流 传染源确定

北京同一小学再增十例甲流 传染源确定

来源:本站 发布日期:2015-01-02 20:57:11 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】北京市卫生局二日通报,北京一所小学发生聚集性发热疫情,继昨日七名小学生被确诊为甲型H1N1流感后,今天又有十名小学生被确诊。而传染源也已查清,可能来自一名家政服务员。   经过疾控人员对望京南湖中园小学聚集性发热疫情的流行病学调查结果显示:此次疫情的传染链可能源于一名为外国人员提供服务的家政服务员,该服务员曾为一对近期来华的美国夫妇做家政服务,这对夫妇现已回国。经过医院检查,该服务员甲型流感病毒检测为...

北京市卫生局二日通报,北京一所小学发生聚集性发热疫情,继昨日七名小学生被确诊为甲型H1N1流感后,今天又有十名小学生被确诊。而传染源也已查清,可能来自一名家政服务员。

  经过疾控人员对望京南湖中园小学聚集性发热疫情的流行病学调查结果显示:此次疫情的传染链可能源于一名为外国人员提供服务的家政服务员,该服务员曾为一对近期来华的美国夫妇做家政服务,这对夫妇现已回国。经过医院检查,该服务员甲型流感病毒检测为阳性。

  据了解,该校最早出现发热症状的学生曾接受这名家政服务员的照顾。目前,该家政服务员和密切接触者已在指定地点接受医学观察。

  北京市卫生局表示,被确诊的这十七名学生目前病情稳定,并分别安排在北京地坛医院、北京佑安医院住院接受治疗。

  据悉,北京市突发公共卫生事件应急指挥部已在该市范围内开展防控措施的督导检查,严防疫情扩散。

上一篇:重庆将逐渐取消各类学科奥赛升学加分

下一篇: 2017年第1-2期《学与玩》杂志抢先看

0条评论

提交评论


展开