您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > >调查显示:全国半数适龄儿童没进幼儿园

调查显示:全国半数适龄儿童没进幼儿园

来源:四川新闻网-成都日报 发布日期:2015-01-02 20:59:12 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  昨天,记者从教育部获悉,全国有一半适龄儿童没有进入幼儿园,43%—44%在京适龄儿童没有幼儿园上。

  教育部基础教育二司司长郑富芝告诉记者,教育部将着手调研幼儿园的建园以及教育成本,今后政府将加大公办幼儿园办园建设力度,缓解资源短缺造成的“入园难”问题。

  来自教育部的数字显示,2008年全国有3—5岁学前适龄儿童5240万名,而在园幼儿数仅有 2400万名,入园率为47.3%,也就是说仍然有2700万名3—5岁学前适龄儿童不能进入幼儿园接受教育。对此,教育部称,由于学前教育的普及率还比较低,“入园难”问题在全国范围内都不同程度地存在着。

  教育部有关人士分析认为,“入园难”最重要的原因,是幼儿园的总量和容量不足。

上一篇:宁波两中学尝试“面谈”招生 家长反应

下一篇: 网络流传的"哈佛图书馆墙上的训言"

0条评论

提交评论



在线咨询

扫一扫

在线咨询