您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 绘画书法大赛 > 活动报道>第三届阳光体育冬季长跑活动今日在京起跑

第三届阳光体育冬季长跑活动今日在京起跑

来源:光明日报 发布日期:2015-01-02 20:57:44 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】  由教育部、国家体育总局、共青团中央共同主办的第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动今天顶着漫天雪花,在北京市第四中学举行了隆重的起跑仪式,奥运冠军杨扬、杨凌参加了今天的起跑仪式。  教育部副部长陈小娅在起跑仪式上致辞,她指出,今年8月30日,温家宝总理签署了国务院第560号令,公布了《全民健身条例》,这充分体现了党和政府对全民健身运动和提高全民族健康素质的高度重视和亲切关怀。今年冬季长跑活动的主题就是&...

  由教育部、国家体育总局、共青团中央共同主办的第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动今天顶着漫天雪花,在北京市第四中学举行了隆重的起跑仪式,奥运冠军杨扬、杨凌参加了今天的起跑仪式。

  教育部副部长陈小娅在起跑仪式上致辞,她指出,今年8月30日,温家宝总理签署了国务院第560号令,公布了《全民健身条例》,这充分体现了党和政府对全民健身运动和提高全民族健康素质的高度重视和亲切关怀。今年冬季长跑活动的主题就是“阳光体育运动与全民健身同行”。她要求“各级各类学校要把开展冬季长跑活动作为学校体育活动的重要内容,结合学校体育场地和学生年龄、体质等实际,制定切实可行的实施方案,充分利用体育课、大课间和课外体育活动,组织学生进行冬季长跑。

  全国亿万学生阳光体育运动冬季长跑活动自2007年推出后,广大师生踊跃参与,去年全国参加冬季长跑的学生人数已超过6000万人。有关人士指出,这一活动的举办,对提高我国广大中小学生的身体素质,将起到巨大的促进作用。

上一篇:“暴走妈妈”割肝救子

下一篇: 教育部:学生在校期间参加至少一项美育活动

0条评论

提交评论


展开