您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 父母博客>调查显示:爱看电视儿童易暴躁

调查显示:爱看电视儿童易暴躁

来源:卫生与生活报 发布日期:2015-01-02 20:58:33 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  据美国一项最新研究发现,看电视可导致儿童行为暴躁、经常乱踢乱打、大哭大叫。他们看电视的时间越长,行为就会变得越暴躁。研究人员表示,即使开着电视但孩子们没在看,也能导致他们行为暴躁,只是这种联系没有直接看电视与暴躁行为的联系明显。

  美国纽约州立大学的研究人员说:“父母应该非常明智地使用电视。他们应该严格控制孩子看电视的时间、注意电视节目的内容,并思考家里是怎样使用电视的。” 研究人员对大城市的3128名女性进行了追踪调查,她们在1998~2000年间都生了小孩。

  研究参与者中2/3的母亲说,她们3岁大的孩子每天看电视的时间超过2小时,这些孩子每天看电视的平均时间大约是3小时,平均每天电视开机的时间长达5小时。排除了生活在充满暴力行为的社区等因素外,看电视时间的长短仍与踢人、暴怒、不顺从和大哭大叫等暴躁行为有很大关系。

  研究人员推测,之所以会产生这种结果,可能是因为孩子们从电视上学会了暴力行为,而且因为看电视,他们用在阅读或游戏等积极的任务型教学上的时间更少。美国儿科学会的医学专家建议,两岁及以下的儿童不要看电视,超过两岁的孩子每天看电视的时间不得超过两小时。

上一篇:学生直呼老师名字连续2天被打

下一篇: 芬兰基础教育重视培养学生全面发展

0条评论

提交评论


展开