您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 社区 > 投稿>四年级数学题“难倒”全家

四年级数学题“难倒”全家

来源:中教网 发布日期:2015-01-02 20:58:28 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  一道看似普通的数学题,一家人从晚上9点讨论到10点,依然束手无策,最终该题被老师认为是“出题错误”。

  昨日,家住武昌高家湾的王先生给记者拿出了孩子平时做数学习题的练习本。王先生告诉记者,由于练习本是学校指定的,所以在辅导孩子做题时从来没有怀疑过题目的质量。

  “两栋大楼相距300米。甲乙两人从一座大楼门口同时向相反的方向走去,7分钟后两人相距860米。甲每分钟走37米,乙每分钟走多少米。”王先生将题目告诉记者,并称孩子王星(化名)现在读小学四年级,由于习惯养得好,每次都做完作业才愿意休息 。

  当晚,王星按照题意做该题目,可算了半天,最后就是除不尽,随后向爸妈求助。王先生看了题目后,觉得题并不难,可最后也没能得到完整的得数。

  次日老师没有批改这道题。王星说,以往练习本上也出现过错题,老师一般对错题的处理都是不批改。

上一篇:2020年有望取消统一高考

下一篇: 清华附中建分校预计明年投入使用

0条评论

提交评论


展开