您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 专家顾问团>千名希望小学学生将赴上海参观上海世博会

千名希望小学学生将赴上海参观上海世博会

来源:中国青年报 发布日期:2015-01-02 20:59:31 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  上海世博会吸引着众多人们的目光,也吸引着我国老少边穷地区希望小学和红军小学学生的目光。为让希望小学的学生能参观上海世博会,上海市希望工程办公室等单位向上海市党、团员发出倡议,开展“上海党团员援助全国千名希望小学学生来沪看世博”大行动。

  据悉,上海实施希望工程15年来,共发动680万人次参与捐资助学活动,接受捐款总计6.7亿余元,在全国各地援建了1800余所希望小学,救助贫困学生13万人次,培训希望小学教师1.86万名;全国红军小学建设工程办公室自2007年5月成立以来,已在当年红军万里长征沿途的革命老区援建了100所红军小学。

  上海市希望工程办公室主任吴仁杰介绍,为了让希望小学的学生能参观上海世博会,上海市希望工程办公室等单位倡议上海市党、团员开展一次特殊党、团费捐赠活动,集中一笔资金,援助贫困学生来沪看世博,同时也欢迎上海市各企事业单位、民营企业和入党、入团积极分子踊跃参加捐赠活动。

  倡议一发出,受到了广泛的关注。第一个到上海市希望办捐款的是老党员、原海军上海基地副司令员苏荣将军。他表示,举办世博会实现了中华民族的百年梦想,能让我国老少边穷地区希望小学的学生代表到上海亲身经历世博会,将对他们的人生产生重大影响,“我一定要为这件大好事尽一份心意。”

  离休老干部、老红军贺永昌也向上海市希望办送来了捐款:“红军当年二万五千里长征时,受到了老区父老乡亲的全力支持,如今能请‘红军小学’的学生到上海来看世博会,让我也尽一份心意回报他们的后代。”

  上海医药工业研究院团委则向院内广大团员青年发出倡议,参加“缴纳一次特殊团费,帮助希望小学学生来沪看世博”活动。倡议发出后,各团支部积极动员,广大团员青年积极响应。院团委汇总了特殊团费后,已经统一交到上海市希望工程办公室。

  记者在捐款登记册上看到,上海私营企业协会捐赠了价值人民币8万元的世博会门票500张,上海九星控股(集团)有限公司捐赠了价值人民币16万元的世博会门票1000张,虹口团区委捐赠了8万元。

  吴仁杰告诉记者,5月11日,来自江西5所红军小学的90名优秀师生即将到达上海,成为第一批参加“红军小学(希望小学)优秀师生看世博活动”的成员。

上一篇:吉林:初中生每天在校时间不得超8小时

下一篇: 赵忠心等五位全国知名专家谈《中华家教》发展之路

0条评论

提交评论


展开