您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 专家顾问团>“旁听猫”北大蹭课走红网络

“旁听猫”北大蹭课走红网络

来源:广州日报 发布日期:2015-01-02 20:57:21 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】在讲台上“监督”老师讲课。“学术校猫”在课桌上“听课”。看到拍者在拍北大“学术校猫”,在座的学生都会心地笑了。近日,一只经常在北京大学教室里“蹭课”的猫走红网络,网友把图片转至各大网站,并把此猫称为北大“学术校猫”。9月25日,网友“北大老混混”在北大未名站发了一个题为《记北大...

 

 

在讲台上“监督”老师讲课。

 

 

 

“学术校猫”在课桌上“听课”。

 

 

 

看到拍者在拍北大“学术校猫”,在座的学生都会心地笑了。

近日,一只经常在北京大学教室里“蹭课”的猫走红网络,网友把图片转至各大网站,并把此猫称为北大“学术校猫”。

9月25日,网友“北大老混混”在北大未名站发了一个题为《记北大一只值得尊敬的猫》的帖子:一只上了年纪的猫出现在北大课堂上,跟学生们一起“听课”。它时而窜到讲台上成老师状,时而趴在课桌上成认真“听课”的学生。

据在北大未名站社区里网友的回复,这只断尾的流浪“学术校猫”早在2004年就“入读”北大,经常待在教室,喜欢和人长时间对视,最爱听哲学类和艺术类的课,当老师讲到梭罗的超验主义自然观时,它还微微摇了摇头。

网友“旧日山丘”是南大新传系研三学生,她说南大校园里有很多猫咪,都是流浪猫,其中一只在南苑网球场附近的虎纹大花猫特别有名,只要是南大的学生基本都见过,旧日山丘喊她“咪咪”。但咪咪一直很拽,每次人路过的时候总是在打盹,不怎么搭理人。不过,这只很有范儿的猫却十分受学生们照顾,经常会有同学在咪咪出没的地方放一些火腿肠、猫粮什么的。

咪咪还特别喜欢去自习室溜达,旧日山丘就看见过好几次。据说咪咪也喜欢听课。2006年的一天,它还径自蹿到正在上课的教室讲台上,就在老师的鼻子下面正儿八经地听了一节宏观经济学,被学生们抓拍后上传至网络,在校园顿时就红了。

上一篇:教育专家:必须禁止有偿家教

下一篇: 已经没有了

0条评论

提交评论


展开