您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 新闻资讯>"90后"强烈不满社会缺诚信

"90后"强烈不满社会缺诚信

来源:中青在线-中国青年报  发布日期:2015-01-02 20:58:08 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  11月20日,《中国中学生思想道德建设调研报告》在北京正式发布。调研报告显示,胸中有爱,关注社会是“90后”中学生的总体风貌。

  《报告》显示,“90后”中学生关注国家命运、有忧患意识,憧憬人与自然的和谐,表现出对社会弱势群体的同情、对社会公平正义的追求,对未来充满信心;升学压力大、学业负担重,依然是中学生的精神枷锁;成长中的烦恼与困惑,包括人际交往、青春期焦虑、对社会缺乏诚信强烈不满;一些社会不良信息对学生产生诱惑,一些学生缺乏感恩与敬畏之心,以自我为中心的意识严重,“利他”观念淡薄;在经济欠发达地区,不少学生自卑心理比较严重,留守儿童缺少家庭关爱,离异家庭的孩子容易受到歧视等等。

上一篇:山东中小学将设家长委员会

下一篇: 90后女学生殴打同学后知悔改

0条评论

提交评论


展开