您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 校外教育 > 名校风采>6小学生因字难看坐姿差被补课 20个上午收上万元

6小学生因字难看坐姿差被补课 20个上午收上万元

来源:东南网 发布日期:2015-01-02 21:00:12 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】

  坐姿差,写字难看,成绩不太好……学期末时,老师挑学生的各种“毛病”,然后“提议”学生补课。6名小学一年级的学生,补课只补了20个上午,而这位老师的补课收入竟高达14400元。

  新学期开学时,学生家长才发现,这位老师已不在学校任教了,顿时有种受骗的感觉。气愤之下,昨天家长们打进本报热线968801投诉。

  坐姿差成补课理由

  王女士的孩子,在湖里长浩路一所小学就读。

  今年6月底,孩子的班主任樊老师来王女士家家访,提到孩子的字写得比较难看,且坐姿比较差,需要补一补。

  “当时樊老师说,有家长让她帮孩子补课,她也在考虑这个事,问我要不要把孩子送到她那里。她还说,孩子不会多,就两三个。”王女士回忆。

  王女士不好意思拒绝,答应让樊老师给孩子补课。不久,樊老师用QQ发来账号,让王女士转账补课费,不过她最后给了现金。

  另一名学生的家长陈女士告诉记者,她家比较远,樊老师没来家访,打来了电话,说她的孩子成绩下降,该补补课;樊老师还特别交代,让她不要跟其他家长提起这件事。

  每个学生交2400元

  从7月5日到8月5日,樊老师在一名学生家里给孩子们补课。有次王女士去接孩子下课,才发现参加补习的学生共有6个。

  收费上,这位樊老师还是有标准的。据陈女士介绍,樊老师按每小时60元的标准收费,共上40个小时,每个学生交2400元。以此标准,6名学生被收了14400元。

  “家访时,她说收费方面‘别人多少,我就多少’,我们也没想到会收这么多。”王女士说。

  收了这么多钱,樊老师又补了些什么课呢?

  王女士了解到,除了教孩子练字,樊老师还发了一本练习册,但直到新学期开学,她都没有上满40个小时,练习册还有一单元没教。

  8月5日,王女士还打电话向樊老师问起此事,樊老师说没关系,开学以后会布置成作业,让学生完成。

  樊老师已离开学校

  8月31日,家长们带着孩子到学校报名,却发现,班主任樊老师不见了。

  当时,陈女士一打听,才得知孩子的班主任换人了,樊老师已经不在这里教书。与此同时,其他几名参加补习孩子的家长也知道了这一消息。

  “当时就感觉被欺骗了!”王女士说。陈女士也很气愤:“我们是看在她还会继续担任孩子班主任的分上,才让孩子去她那里补习的。她怎么可以这样?”

  学校:是个人行为

  昨天下午,记者来到长浩路这所小学。大门口的教师监督台上,樊老师的照片还在。

  据该校陈校长介绍,樊老师只是学校的代课老师,“7月2日,由于考核成绩不理想,学校就结束了与她的劳动关系,还将8月份的基本工资都付给她了”。

  陈校长称,之前校方没有接到家长的投诉,他们也是前天晚上才知道这件事,而昨天下午,湖里区教育局有关领导到学校调查此事,校方积极配合。

  “我们很冤枉!这是樊老师在放假期间的个人行为,不能和学校挂上钩,况且她只是一位代课老师。”陈校长告诉记者,自从7月份合同到期后,学校再没有联系过樊老师,樊老师也没有就此事给学校任何说法。

  记者把情况反映到湖里区教育局,工作人员表示会进一步调查。

上一篇:幼儿园老师暴打女童续 打人老师赔偿3万

下一篇: 10岁小女孩脱口说出汉字笔画

0条评论

提交评论


展开