您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 亲子天地>拼事业,更要做辣妈——女企业家胡瑞的教子故事

拼事业,更要做辣妈——女企业家胡瑞的教子故事

来源:本站 发布日期:2017-07-14 09:38:29 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】当坐在这位年轻、美丽、恬静的女性面前时,很难将她和两个孩子的妈妈与在一年内力挽狂澜,将一个濒临破产的企业转化成年营业额1 个亿的女企业家联系起来。她对事业的热爱和执着让人感动,而更让人动容的是她养育孩子的理念和故事。自己的孩子一定要自己带胡瑞是一位事业心很强的女性,走出大学校门后,她一直冲在事业打拼的路上。她在高科技产品开发、建筑装修等行业曾有不菲的业绩。后来又成立了益人公司,主做节能环保产品。当企...

当坐在这位年轻、美丽、恬静的女性面前时,很难将她和两个孩子的妈妈与在一年内力挽狂澜,将一个濒临破产的企业转化成年营业额1 个亿的女企业家联系起来。她对事业的热爱和执着让人感动,而更让人动容的是她养育孩子的理念和故事。

 

自己的孩子一定要自己带

胡瑞是一位事业心很强的女性,走出大学校门后,她一直冲在事业打拼的路上。她在高科技产品开发、建筑装修等行业曾有不菲的业绩。后来又成立了益人公司,主做节能环保产品。当企业达到一定规模后,为了孩子,她急流勇退,毅然放下热爱的事业,安心做一个全职母亲。她所坚持的理念就是“自己的孩子一定要自己带和养”。因此,她从怀孕时起,就和家中的强大的后援团—— 孩子的爷爷奶奶、外公外婆明确地说,他们养育子女的任务已经完成,孙辈的养育他们可以参与和帮助,但主要养育责任由她和丈夫来负责,老人们不能随便插手或干涉他们夫妇的养育理念和方法。

胡瑞说到也做到了,毅然从企业经营的一线回归到家庭中来,一心一意地带孩子,从儿子和女儿的吃喝拉撒到孩子们的学习教育,无一不亲力亲为。她说,她不能在孩子们的早期成长中错过对孩子的亲密陪伴,错过和孩子一起成长的快乐和幸福。给孩子树立承担责任和守诺的榜样

如今胡瑞的儿子好好6 岁多了,女儿美美2 岁多,一路走来,她在养育孩子上越来越有自己的心得。她说“养育孩子和管理企业是一个道理”,最重要的是记住自己无论在何时何境下不离不弃的责任心。胡瑞不仅这样说也是这样做给孩子看的,当两年前由于前夫用人不当,经营不善,原本高歌猛进的企业在短时间内陷入困境的时候,前夫选择了逃避,而胡瑞选择了艰难的担当之路。她说:“这是一份责任,如果我胡瑞,

不负责任地一走了之,跟在我身边的孩子将来会怎样看我?在他们心里一定会说,妈妈可以逃避责任,我们也可以。想让孩子将来成为什么样的人,我自己就得成为什么样的人。我现在更主要的身份是妈妈,我不能在孩子们面前做一个‘懦夫’妈妈,做一个逃避责任的妈妈。”

在胡瑞看来,有守诺的家长就会有守诺的孩子。

胡瑞和孩子商量好每周五放学后,去接他。承诺后,她无论在何方何地做什么事情,一定会想尽一切办法去接儿子。其他的事情也一样,只要答应了孩子,绝不食言。

妈妈守诺了,孩子看在眼里,记在心里。自然会去照做。胡瑞的儿子好好特别迷恋用iPa d 看动画片或玩小游戏,胡瑞于是和好好谈心说:“儿子,眼睛重不重要呀?要不要保护呀?”好好说:“很重要,要好好保护。妈妈你是不是担心我看iPad 太多伤眼睛呀?”胡瑞点点头,好好沉思了一会儿说:“妈妈,我自己来想办法吧,我看iPad 时会定上铃,看完一集动画片后,铃声一响我就休息。隔几个小时后,我再看再定铃。”胡瑞点点头说:“妈妈答应好好的事儿每次都能做到,妈妈相信你也一定能做到。”好好果真都会做到。

培养孩子们情真意切的手足之情

家中有两个孩子, 如何既能好好照顾二宝,又使大宝全心全意地接受二宝,并能使老大感到不受冷落,这需要家长的智慧。从怀女儿那天起,胡瑞一直把儿子带在身边直到女儿的出生。她要让儿子切身感受到新生命在妈妈肚子里一天天长大的过程。她经常和儿子一起畅想新宝宝到来后他们一家人的生活。因此,妹妹出身后,好好对自己的妹妹满心欢喜,从未因为妈妈在精力和时间上多分给妹妹一些而有情绪和意见。好好非常爱妹妹,妹妹出生后,他参与了妹妹成长的每一步。他对妹妹的疼爱体现在时时处处对妹妹的照顾,喂妹妹吃饭、帮妹妹系鞋带、扶妹妹走路、带妹妹玩耍……

再忙,陪伴和爱一点也不能少

随着孩子们越来越大,胡瑞又回到企业经营的前线。作为企业集团的一把手,胡瑞身上时刻被很多的任务和责任压着,但工作再忙,任务再多再急,她也坚定地把自己的时间划为两块,一块给工作,另一块完完全全给孩子。甚至在胡瑞出差时,她身后会经常有一个或两个小跟班—— 女儿或儿子跟着她,这俨然成了一道有温馨有趣的风景——大手拉小手一道去出差。相信对于她的两个孩子来说,无论妈妈做什么,能和妈妈腻在一起,能时刻有妈妈的味道、有妈妈的身影就是他们最大的幸福。这也是在孩子早期成长中,让孩子获得身心安全感最强有力的保障。

让孩子更自由,更像孩子一样成长

好好和美美是非常纯真、阳光、童趣十足的孩子。这与妈妈胡瑞对他们的养育方式直接相关。从儿子好好出生到6 岁多,她从来没有把孩子带到任何一个培训机构去上兴趣或特长班。她说,在孩子上学前,她想让孩子自由发展,她要做的是给足孩子爱、陪伴和成长的空间。她说她相信孩子的自我成长,这一点儿子好好就给了很好的证明。忽然有一天,胡瑞发现儿子能流利地读故事书。好好自己总结是他在各种玩耍、听故事、看动画书中慢慢学会和认字的。由于好好记忆力强、表达能力强,在幼儿园他是一个很不错小主持人。而对于女儿, 胡瑞也坚持这样的放养养育,2岁的美美自己穿衣、吃饭,活泼可爱。

胡瑞说,两个孩子是她的骄傲,陪伴两个孩子健康快乐地成长,是她最大的心愿和幸福!

 

上一篇:家长要为孩子系好“安全带”

下一篇: 拼事业,更要做辣妈——女企业家胡瑞的教子故事

0条评论

提交评论


展开