您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 亲子天地>家有小鬼趣事儿多

家有小鬼趣事儿多

来源:本站 发布日期:2017-11-28 16:36:08 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】俗话说:小鬼在家趣事多。家里住进了一个调皮的“小鬼”——七岁的侄子淘淘,冷不丁来上一句“经典”,还真让人乐得“喷饭”!家有小鬼,连空气都散发着幽默味呢!谓予不信,请看——家有省长七岁的小侄淘淘来我家小住时,我同他闲聊:“你爸妈做什么去了?”淘淘回答说:“我们家那个省长呀,去跟朋友吃饭了!”我很诧异,“你怎么管你爸爸叫‘省长’呀?”淘淘说:“他平时既不给我买水果,也不给我买玩具,上街时还不给妈妈买新...

俗话说:小鬼在家趣事多。家里住进了一个调皮的“小鬼”——七岁的侄子淘淘,冷不丁来上一句“经典”,还真让人乐得“喷饭”!家有小鬼,连空气都散发着幽默味呢!谓予不信,请看——

家有省长

七岁的小侄淘淘来我家小住时,我同他闲聊:“你爸妈做什么去了?” 淘淘回答说:“我们家那个省长呀,去跟朋友吃饭了!”我很诧异,“你怎么管你爸爸叫‘省长’呀?”

淘淘说:“他平时既不给我买水果,也不给我买玩具,上街时还不给妈妈买新衣服,整天就知道省钱,这样的家长难道不该叫‘省长’?”

长得太快

我过生日时,哥哥带小侄儿淘淘前来祝贺。淘淘上了餐桌,问我:“叔叔,什么是生日?”

我告诉他,“生日就是一个人出生的那天。我就是今天出生的。”

淘淘瞪大眼睛看着我:“啊!叔叔,你今天出生就长这么大了?你长得也太快啦!”

宋朝胖子

吃过晚饭,我和淘淘坐在沙发上一起看书。“淘淘,给叔叔讲个故事呗!”

淘淘放下手里的画册,就给我讲了起来,“从前啊,有一个胖子,吃完饭不爱运动……”

我知道淘淘这是在有意讽刺我,便故意刁难他:“换个话题,给我讲个历史故事!”

哪知他话锋一转,立马讲了起来:“宋朝时啊,有一个胖子,吃完饭不爱运动……”

挣钱上瘾

姑姑结婚时,七岁的淘淘去婚房里给挂钟,按当地的风俗,赏给淘淘500元“挂钟钱”。淘淘乐颠颠地揣好钱,扭回头急切地问姑姑:“姑姑,你还啥时结婚呀?”

先熊后硬

晚上,我陪淘淘一起看动画片《熊出没》。

我问淘淘:“你说那个熊大熊二为什么每次都是到最后,才想出制服光头强的狠招啊?为什么不一开始就出大招呢?”

淘淘白了我一眼,不屑地说:“你斗地主时,一上来就扔王炸吗?”

地方剧种

电视里正在播放豫剧。淘淘太小听不懂,妻子给他解释:“中国的很多剧种都和地域有关系,豫是河南的简称,所以就把河南的地方剧种称为豫剧。”

妻子见淘淘还不明白,就接着举例子:“吉林省的地方剧就叫吉剧,四川省的地方剧就叫川剧,而越剧是……”

没等妻子说完,淘淘立马接上话茬:“我知道了,越剧就是越南的地方剧!”

福利真好

某文学杂志一直是我倾慕的目标,也许是我的水平太差,多年来,我一直在投稿“攻”它,可就是没能“攻”下来。

上个月,我熬了两个通宵,写就一篇短篇小说,投到了那家杂志。真是老天有眼,这篇小说居然给登了出来。多年夙愿一朝得偿,我心里那个高兴劲就甭提了!

晚上下了班,我兴冲冲地跑回家,手里举着那本样刊,进了门就高喊:“我发表啦!发表啦!”

淘淘看了我一眼,眼里流露出羡慕之色:“叔叔,太吓人了吧?上周刚刚发了一桶豆油,前天又发了一袋白面,今天又发了一块表!叔叔,你们单位的福利待遇可真好啊!” 


上一篇:含着奶嘴走南极

下一篇: 秦姥姥荷兰带孙记

0条评论

提交评论


展开