您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 杂志荟萃>2017年第1-2期《学与玩》杂志抢先看

2017年第1-2期《学与玩》杂志抢先看

来源:本站 发布日期:2017-01-13 15:33:11 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】本期重点内容推荐:1. “特别行动组”栏目《量子世界》: 去年8月,中国成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空,世界为之震惊,“量子”也随之进入大众的视野。本期就向同学们介绍一下量子这个“神秘人物”。2. “身边的问号”栏目《企鹅不怕冻脚吗》:一位小读者在电视节目里看到一群群企鹅站立在冰雪上,任凭寒风吹打。她于是问编辑姐姐,虽然企鹅身上有厚厚的羽毛,能抵御寒冷,但是它们不怕冻脚吗?本文...

本期重点内容推荐:

1. “特别行动组”栏目《量子世界》:

    去年8月,中国成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空,世界为之震惊,“量子”也随之进入大众的视野。本期就向同学们介绍一下量子这个“神秘人物”。

 

2. “身边的问号”栏目《企鹅不怕冻脚吗》:

一位小读者在电视节目里看到一群群企鹅站立在冰雪上,任凭寒风吹打。她于是问编辑姐姐,虽然企鹅身上有厚厚的羽毛,能抵御寒冷,但是它们不怕冻脚吗?本文既是对此问题的解答。

 

3. “明星驾到”栏目《“喔喔”酉鸡迎春来》:

伴随着“喔喔喔”和“咯咯哒”的响亮啼鸣,我们迎来了酉鸡之年。本文的主角当然是鸡这种人们熟知的动物啦,不过关于它还有很多不为人知的故事呢。

 

4. 历史碰碰车”栏目《古人的取暖神器》:

寒冬时节,我们现代人用暖气、空调等来调节室温,抵御寒冷。古人没有这些设备,他们靠什么来取暖呢?让我们穿越回去,感受一下古代的冬天。


上一篇:北京同一小学再增十例甲流 传染源确定

下一篇: 2017年第1-2期《中华家教》杂志抢先看

0条评论

提交评论


展开