您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > >保罗的礼物

保罗的礼物

来源:本站 发布日期:2017-09-20 08:39:57 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】保罗的母亲洗涮好晚餐器具,便轻轻来到保罗的床边。保罗的小床搁在厨房里,因为厨房内的火炉使房间异常的温暖。 母亲微笑着说:“孩子,我想去趟雷利家,去把他们家的收音机借来听一会,你说好吗?” 保罗感觉到睡衣口袋里的那封信。他迅速抓住母亲的手:“不,您别出去了,您已经太累,妈妈。” 母亲坐在床上,紧挨着保罗,说:“你一定以为妈妈把你今天的生日忘掉了吧。” 保罗将他的手放在口袋内按住信,以免信纸嚓嚓作响。“哦,...

保罗的母亲洗涮好晚餐器具,便轻轻来到保罗的床边。保罗的小床搁在厨房里,因为厨房内的火炉使房间异常的温暖。

母亲微笑着说:“孩子,我想去趟雷利家,去把他们家的收音机借来听一会,你说好吗?”  

保罗感觉到睡衣口袋里的那封信。他迅速抓住母亲的手:“不,您别出去了,您已经太累,妈妈。”

母亲坐在床上,紧挨着保罗,说:“你一定以为妈妈把你今天的生日忘掉了吧。”

保罗将他的手放在口袋内按住信,以免信纸嚓嚓作响。“哦,不,妈妈!我自己都忘了今天是我的生日。”

“11岁,”她说,“想想看,你现在就11岁了。”

“您今晚就呆在这儿吧,您总是在听收音机时就入睡的。”

她吻了吻儿子的额头。“我爱你,孩子。你知道,我多想送你一件礼物呀。”

“但是,妈妈,”他坚持说,“这张新床不就是您送给我的礼物吗?”他坐起来看着窗外,“我今天什么也不需要,真的,妈妈。”

母亲站了起来。“今天会有个令你吃惊的节目。我很快就会回来的。”她解开自己的围巾搭在保罗肩上,“在我们睡觉前,将有精彩的节目,你等着吧。”她笑了,脸上劳累和忧虑的痕迹,似乎都消失了。

保罗注视着母亲走进风雪之中,那瘦弱的身影不久便溶入了惨白的世界。他觉得自己喉咙似乎被什么堵住了,忙低头去读那封信。他打开里面的信纸,呆住了,他认出信是母亲写给市广播电台的。这时候,保罗已经不能控制自己了,他匆匆读下去。

先生们:本月26日将是我儿子11岁生日。我知道在每天晚上8:30分的“家庭之圈”节目里你们会念生日祝福。因此我想你们是否能在他生日那天念他的名字,并给他以生日祝福。 他病在床上已经10个月了,但他从不抱怨,他坚持自学课程。我希望您在广播中这样说:“新泽西市的保罗•哈克特,今天是你11岁的生日。祝贺你,保罗,因为你是一个勇敢而乐观的孩子,应该得到最好的运气,祝你生日快乐。

在信的顶端是电台的答覆: 我们很遣憾地通知您,“家庭之圈”的生日问候节目至本月25号取消。对不起。

这时候,保罗看见母亲捧着收音机向家里走来,走得很慢。她看上去又瘦又小,雪花落了她一身,“白发”被风搅得乱乱的,保罗眼睛也像沾上了雪花,湿湿的。

她把收音机放在桌上。“现在是8:10分,还有20分钟节目就开始了。” 她打开收音机,于是屋子里飘满了温馨的音乐。音乐一停,“家庭之圈”节目就开始了。

“妈妈!”他轻轻叫了一声。

“什么?孩子。”

“哦,没什么,您休息吧。”保罗咬了咬嘴唇。

音乐终于停了。保罗的表情有些紧张。

“现在是‘家庭之圈’节目,请父亲、母亲和孩子们注意了,现在是……”收音机里传来广播员那淳厚的男中音。

保罗眼睛死死地盯着窗外。他屏住了呼吸。母亲的手正紧握着他的手。

“首先,”播音员说,“我们广播一项启事。本来我们打算取消‘生日问候’节目……

!计划变了!可是妈妈的信怎么退回了呢?莫非在他们改变计划之前,就退回了信!或许他们已把我的名字记下来了吧。

“今天过生日的有马丁•泰德……查理斯太太……史密斯先生……詹姆士•沃克夫妇。”

名单结束了。

但是应该还有更多的名字,至少还有一个名字没念呀!保罗身子在发抖。会不会一部分名字放在开头,另一部分名字放在结尾呢?

接着放歌曲,圣经朗育,节目预告。好一阵,节目全部结束了,没有保罗的名字。

保罗感到自己的眼泪流了下来。慢慢地,他扭头看母亲。

母亲早睡着了。睡梦中她微笑着。

保罗擦干眼泪。他摇了摇母亲,“妈,”他大声说,“妈,你听见了吗?你听见他们说了些什么吗,妈?”她的眼睁开了。“什么?孩子。天啊,我怎么睡着了,他们说了些什么?”

“他们说今天是我的生日,说我是勇敢而乐观的孩子,并祝我生日快乐。哦,妈妈!”他把头埋进了母亲怀里。他上边,母亲微笑着,眼里闪耀着爱怜与自豪的光芒。

保罗也含着泪花笑了。他觉得自己收到了一份他将珍藏一生的生日礼物。


上一篇:爱在音符

下一篇: 家庭教育的十个“不能”

0条评论

提交评论



在线咨询

扫一扫

在线咨询