您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 家教课堂 > 父母博客>我与女儿的 QQ趣事

我与女儿的 QQ趣事

来源:本站 发布日期:2017-08-21 15:33:47 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】升入初中,女儿就跟我申请用QQ与同学聊天,理由很充分:班里同学们早就都有QQ了,她自己都“out”了,而且小学一毕业,好多同学都见不到了,只能用QQ联系。矛盾的我考虑了一段时间答应了,当然是有条件的:咱家电脑不上网,只能用我的手机上,而且咱俩共用一个QQ号。她痛快地答应了。晚上睡觉前,我一般都会打开QQ,顺便瞄一眼孩子都聊了什么。突然有一天,班里一个男生给女儿发来的一句话给我们带来了一段小插曲。事情是...

升入初中,女儿就跟我申请用QQ与同学聊天,理由很充分:班里同学们早就都有QQ了,她自己都“out”了,而且小学一毕业,好多同学都见不到了,只能用QQ联系。

矛盾的我考虑了一段时间答应了,当然是有条件的:咱家电脑不上网,只能用我的手机上,而且咱俩共用一个QQ号。

她痛快地答应了。

晚上睡觉前,我一般都会打开QQ,顺便瞄一眼孩子都聊了什么。突然有一天,班里一个男生给女儿发来的一句话给我们带来了一段小插曲。

事情是这样的:女儿班里有个叫小晴的同学过生日。女儿和她很要好,早早地就和我商量给她准备礼物。生日当天女儿兴奋地带着礼物上学去了。

到了晚上,我打开QQ,一个叫闫江的男生给女儿发来了这样一句话:“仅仅是一件生日礼物,没有其他别的意思。”这句话登时在我心里激起了波澜,我开始狐疑:“发信的肯定是个男生,开家长会时我见到过这个男生的名字。一个男生给女儿发来这样一句话,是想解释什么吗?难道这个男生也送小晴生日礼物了?可这和女儿有什么关系?难道我的宝贝女儿见这个男生送礼物给小晴,吃醋了?要不然人家为什么发来这样一句话解释呀?……”

哎呀,我不敢再往下想了。“莫非13岁不到的女儿有早恋的苗头了?”“不会吧!”

我开始寻找蛛丝马迹!回忆女儿放学后的言谈举止,好像没和平时有什么不同啊?而且以前我好像也没听女儿说起过这个男生的名字呀?是我这个当妈的太粗心了?寻找蛛丝马迹无果,我心里很不安。

转天放学,我问女儿:“哎,闺女,昨天你的礼物送给同学了吗?是不是还有别的同学也送她礼物了呀?”

女儿听我这么一说,神情兴奋地告诉我:“妈,你知道吗?昨天我们班发生了一件超级搞笑的事情。我们班还有一个男生也过生日,然后另外一个男生送给他一件粉红色的礼物。当时被同学们看见了,大伙儿都起哄,说是粉色的礼物是给女生的,搞得过生日的那个男同学都生气了,不要这件礼物!结果送礼物的这个男生特没面子,他跟大家解释说买的时候只剩一件粉色的了,同学们都不听他的解释!他还用QQ给班里每一个同学都发了一句话解释呢!太搞笑了,我们同学都笑死了!”

“哦,原来是这样!”我心里的一块石头落了地。原来是虚惊一场!


上一篇:孩子的学业兴趣要平衡

下一篇: 禾禾学琴记

0条评论

提交评论


展开