您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 教育资讯>为什么主办单位由中国艺术教育促进会改成中国儿童中心?

为什么主办单位由中国艺术教育促进会改成中国儿童中心?

来源:本站 发布日期:2018-01-16 16:34:02 浏览次数:

收藏 分享

【导读】问:为什么主办单位由中国艺术教育促进会改成了中国儿童中心?答:中国艺术教育促进会是由中华人民共和国教育委员会批准,民政部注册的法人团体,是国内最权威的唯一的艺术教育中央一级社团。宗旨:贯彻国家的教育方针,广泛深入地宣传美育、艺术教育在培养德、智、体全面发展人才中的重要意义,团结社会各界人士,争取对艺术教育事业的重视、关心和支持,促进我国艺术教肓事业的发展。中国儿童中心成立于1982年,隶属于中华全国妇女联...

 

问:为什么主办单位由中国艺术教育促进会改成了中国儿童中心?

 答:中国艺术教育促进会是由中华人民共和国教育委员会批准,民政部注册的法人团体,是国内最权威的唯一的艺术教育中央一级社团。宗旨:贯彻国家的教育方针,广泛深入地宣传美育、艺术教育在培养德、智、体全面发展人才中的重要意义,团结社会各界人士,争取对艺术教育事业的重视、关心和支持,促进我国艺术教肓事业的发展。

  中国儿童中心成立于1982年,隶属于中华全国妇女联合会,是集科学研究、兴趣培养、教育活动、公共服务于一体的国家级校外教育机构,是我国儿童工作对外交流与合作的窗口。中国儿童中心还是全国少年儿童科普教育基地、全国校外教育工作者的交流平台和先进教育理念的实践基地。

  中国儿童中心牢牢把握坚持以德育人,实践育人,以培养儿童创新精神、实践能力和道德素养为核心,在全国推出“心中有祖国,心中有他人”、“中国小公民道德建设计划”、“全国少年儿童生态道德教育计划”、“儿童六一论坛”等一系列影响广泛、示范作用明显的品牌教育活动。

  1996年,中国儿童中心下辖的《中国校外教育》杂志社开始承办由教育部艺术教育委员会主办的“全国中小学生绘画书法作品比赛”,迄今已连续承办二十三届。因政策调整,于2012年该赛事主办单位由教育部艺教委改为中国艺术教育促进会。为适应国家教育事业发展“十三五”规划,2016年,相关部委研究决定:该赛事由更适合举办少年儿童活动项目的中国儿童中心作为主办单位,中心下辖《中国校外教育》杂志社有限公司作为承办单位。这将充分发挥中国儿童中心在校外活动领域的引领和辐射作用,使该项赛事迈上一个新的台阶

上一篇:关于举办第二十三届全国中小学生绘画书法作品比赛的通知

下一篇: 已经没有了

0条评论

提交评论


展开