您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 资讯公告>《学与玩》杂志小记者水立方对话明星大咖,快来为他们疯狂打call!

《学与玩》杂志小记者水立方对话明星大咖,快来为他们疯狂打call!

来源:本站 发布日期:2018-11-21 20:08:51 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】《学与玩》杂志小记者在水立方采访联合国儿童基金会大使陈坤叔叔

     2018年11月20日,在北京著名的奥林匹克建筑——国家游泳中心(“水立方”)举行了一场以点亮儿童未来”为主题、以儿童为主导、为儿童而举办的活动。当晚17:00,沉浸在夜色中的水立方,通过大朋友和小朋友们点击屏幕,一个个“小水泡”魔法般的依次亮起,最后呈现出阿拉伯数字“1120”。11月20日是联合国大会正式通过《儿童权利公约》纪念日。我们中国儿童中心期刊总社《学与玩》杂志小记者也肩负重任受邀前往参加,亲手点亮水立方,并报道这场盛大又有意义的活动。

当日下午14时,小记者杨雨欣、房峻熙已整装待发,即将进入“水立方”

       在活动现场,四位儿童代表和四位成年人代表(右一:联合国儿童基金会大使、著名演员陈坤,右二:首都儿科研究所副研究员关宏岩,右三:中国儿童中心党委委员、学前教育部部长杨彩霞,右四:中国政法大学反对人口贩运国际合作与保护中心主任张志伟),共同讨论关系到儿童切身利益的议题。

    陈坤叔叔接受小记者房峻熙的采访并谈到,每一个人都要为儿童的美好未来尽自己的一份力量,为实现当今和未来每一代儿童的权利而共同努力,让你们能够接受教育,免受伤害,充分发挥你们的潜能。

     小记者房峻熙和陈坤叔叔击拳为誓,要共同为儿童权利事业而努力!

   小记者杨雨欣采访儿童代表,年龄相仿的小伙伴之间有好多共同语言。

    小记者杨雨欣主动与小主持人陈乐瑶沟通交流。

     中国儿童中心《学与玩》杂志小记者又一次圆满完成了光荣的采访任务。在这场特别的活动中,他们也收获满满,更深刻的认识到自己享有的权利。小记者表示,他们要通过自己的采访和报道让更多人关注儿童问题,用行动促进儿童权利的实现,为儿童创造更加美好光明的未来。


上一篇:中国儿童中心期刊总社《学与玩》杂志小记者专访联合国儿童基金会驻华代表花楠女士

下一篇: 中国儿童中心期刊总社《学与玩》杂志小记者团,感恩有礼!

0条评论

提交评论



在线咨询

扫一扫

在线咨询