您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 资讯公告>第二十四届全国中小学生绘画书法 作品比赛专家评审会顺利召开

第二十四届全国中小学生绘画书法 作品比赛专家评审会顺利召开

来源:本站 发布日期:2019-07-24 18:21:13 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】2019年7月22日,由中国儿童中心主办,《中国校外教育》杂志社有限公司承办的“第二十四届全国中小学生书法绘画作品比赛”专家评审会在中国儿童中心召开。中心党委委员,党委办公室主任崔立模出席会议。

2019年7月22日,由中国儿童中心主办,《中国校外教育》杂志社有限公司承办的“第二十四届全国中小学生书法绘画作品比赛”专家评审会在中国儿童中心召开。中心党委委员,党委办公室主任崔立模出席会议。

会议邀请了中央美术学院教授郑勤砚,中国美术家协会会员、著名画家刘辉煌,中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、著名书画家罗勤,中国美术家协会会员、清华大学中国画高研班教授、著名画家刘继红,中国书法家协会理事、著名书法家刘普选,中国书法家协会会员、著名书法家唐建平,著名书法家马小莲,中国书法家协会会员、著名书法家张作龙等专家对获推荐的部分优秀参赛作品进行了评审。

党委委员崔立模代表中国儿童中心在致辞中提出要贯彻习总书记对美育教育的要求,通过比赛活动做好以美育人。《中国校外教育》杂志社有限公司社长兼总编辑陈光代表比赛组委会介绍了本次比赛开展情况和取得的良好效果,分享了以比赛促进中小学生美育发展的实践经验。

经过专家们精心地遴选,在众多优秀作品中,评选出了一批富有特色、创意和导向性的“组委会特别推荐作品”,其中绘画作品43幅,书法作品37幅。专家们对推荐作品进行了专业的点评,并对参赛选手提出中肯的建议。

评审会特邀《学与玩》杂志小记者对与会领导专家进行了采访。领导专家们详细解答小记者们的问题,并启发他们理解中华美育精神的内涵,用心去发现生活中美好的事物,在美的氛围中健康成长。

据悉,全国中小学生绘画书法作品比赛至今已经成功举办了24年。比赛秉承公平、公正、严格的宗旨,为少年儿童发展艺术素养创造了难得的实践机会,为他们展示艺术才华提供了优质舞台,也为全国的美术教育工作者提供了专业发展交流的平台。2019年4月,教育部办公厅发布公告,全国中小学生绘画书法作品比赛等29项竞赛荣登面向中小学生的全国性竞赛活动名单,彰显了大赛的权威性、专业性,体现了大赛在策划能力、管理水平等多方面的综合实力。

第24届全国中小学生书法绘画比赛以“美好家园”为主题,以全国青少年书法、绘画等作品反映新中国成立七十年、改革开放四十年的光辉历程,特别是十八大以来的取得的伟大成就,通过儿童视角展现中华大地美好新生活和中华民族伟大复兴,呈现了孩子们眼中的国家发展、心中的中国梦,向海内外朋友展现中国人民的幸福生活!截至7月15日已经有80万中小学生通过线下和线上提交作品的方式参与比赛。该项比赛已成为全国覆盖面最广、参与学生最多的全国美育活动之一。

上一篇:2019“鸟巢杯”全国青少年冰雪文化艺术创作活动暨中央美术学院“高参小”携手冬奥创想艺术展在京启动

下一篇: 全国校园朗读大会总展演暨颁奖典礼圆满落幕