您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 资讯公告>首届全国儿童思维能力创新大会启动暨授牌仪式在京举行

首届全国儿童思维能力创新大会启动暨授牌仪式在京举行

来源:本站 发布日期:2019-08-19 21:59:31 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】8月19日,首届全国儿童思维能力创新大会启动暨授牌仪式在中国儿童中心隆重举行。中国儿童中心期刊总社、儿童数理逻辑思维启蒙项目“迈思星球”相关领导、嘉宾及媒体出席仪式,双方将以创新大会为契机,围绕公益专刊、扶贫助教等内容全面开展幼儿数理思维普及活动。启动仪式上,中国儿童中心期刊总社《中国校外教育》杂志社社长、总编辑陈光致欢迎辞。陈光在致辞中表示,中国儿童中心致力于开展多领域、跨学科的儿童发展应用性研究与...

8月19日,首届全国儿童思维能力创新大会启动暨授牌仪式在中国儿童中心隆重举行。中国儿童中心期刊总社、儿童数理逻辑思维启蒙项目“迈思星球”相关领导、嘉宾及媒体出席仪式,双方将以创新大会为契机,围绕公益专刊、扶贫助教等内容全面开展幼儿数理思维普及活动。

启动仪式上,中国儿童中心期刊总社《中国校外教育》杂志社社长、总编辑陈光致欢迎辞。陈光在致辞中表示,中国儿童中心致力于开展多领域、跨学科的儿童发展应用性研究与推广,以新理念、新模式推动校外教育的发展。中国儿童中心期刊总社秉承“立德树人”的理念,以专注中国儿童成长为宗旨,以青少年儿童的素质教育为核心,形成了具有影响力的教育媒体矩阵和活动阵地。多年来,主办和承办了多项素质教育活动,有培养儿童艺术素养的“全国中小学生绘画书法作品比赛”, 有弘扬中华传统文化的“中华经典全国校园朗读大会”,有与机构品牌合作多种公益活动,得到了社会各界的支持和一致好评。此次与迈思星球共同开展面向全国儿童的思维能力创新培养公益活动,也是在对资源的进一步整合,通过优质教育资源的普及,用新模式、新形式来助力儿童全面成长。

“迈思星球”CEO戴焕发表致辞,对双方强强合作,携手推进全国学前儿童教育全面发展给予了高度肯定,并表示将加大各方面投入,确保创新大会的顺利开展。

戴焕还表示,近年来政府对学前教育的重视程度不断提高,财政投入也在不断增加。但由于各种原因,学前数学和逻辑思维领域的师资水平一直无法满足行业的发展需要。如何通过科技力量,解决教育资源供给严重不足的行业瓶颈,从而推动优质教育服务的普及,是我们的首要任务。如今,迈思星球的人工智能已经可以模拟一个真实专业教师,去引导孩子学习,并基于用户大数据自适应算法,为每个孩子提供个性化学习方案和内容。在本次创新大会上,迈思星球也将利用自身优势,给更多的孩子带去多元、智能的学习体验。随后,双方相关领导、嘉宾共同参与了授牌仪式,标志着全国儿童思维能力创新大会正式拉开帷幕。

据了解,活动期间,中国儿童中心《学与玩》杂志还将会同迈思星球进行数理思维专刊的打造,共同将儿童思维能力理论和实践相结合;利用线上互动的活动形式,共同将创新思维培养的理念进行传播;开展扶贫助教等公益课程捐赠,共同将优质教育资源普及到地方。

迈思星球是一款针对3-7岁儿童的数理逻辑思维启蒙产品,基于现代心理学的儿童认知发展理论以及教育科学最前沿的建构主义学习理论,精心设计了与孩子身心发展、生活环境相匹配的故事情境,强调以人机互动的形式,为孩子们提供大量的操作机会,通过自主探索和实践来实现知识的建构和意义的理解,帮助孩子建立起对学习的兴趣,并实现认知与思维能力的双重发展。

本次启动授牌仪式的成功举行,也为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,共同培养合格的新时代接班人提供了新的契机。


上一篇:中华经典全国校园朗读大会总展演暨夏令营圆满落幕

下一篇: 第十二届全国少年儿童美术教育理论研讨会暨第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会



在线咨询

扫一扫

在线咨询