您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 资讯公告>“新童声”全国儿童英语风采展演暨夏令营在京圆满落幕

“新童声”全国儿童英语风采展演暨夏令营在京圆满落幕

来源:本站 发布日期:2019-08-26 19:27:02 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】8月14日上午,“新童声”全国儿童英语风采总展演暨夏令营颁奖典礼在京圆满落幕。来自全国各地近百名幼儿及中小学学生,经过为期一天的激烈比拼,最终评选出全国一二三等奖。活动期间,学生们还前往法国文化中心和北京外国语大学参加了内容丰富的研学实践活动。展演活动由《学与玩》杂志主办,中国儿童网承办。以“传播中国儿童之声,弘扬中华文化之美”为主题。活动自2019年4月启动以来,吸引了来自全国各省市学生的积极参与,初选...

8月14日上午,“新童声”全国儿童英语风采总展演暨夏令营颁奖典礼在京圆满落幕。来自全国各地近百名幼儿及中小学学生,经过为期一天的激烈比拼,最终评选出全国一二三等奖。活动期间,学生们还前往法国文化中心和北京外国语大学参加了内容丰富的研学实践活动。



展演活动由《学与玩》杂志主办,中国儿童网承办。以“传播中国儿童之声,弘扬中华文化之美”为主题。


活动自2019年4月启动以来,吸引了来自全国各省市学生的积极参与,初选阶段共收到投稿作品1万余件,经过各地初选、复选等层层选拔,最终遴选出近百名青少年儿童晋级全国总展演。


在活动期间,还专门开设了照片直播通道,让孩子们展现自我的平台变得更加宽广,也为想要开阔国际视野的中小学生呈现了一场交流展示的饕餮盛宴。


全国展演·用英语向世界讲好中国故事


 8月13日,“新童声”全国儿童英语风采总展演正式拉开帷幕。展演以深入贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神,坚定文化自信,提升国家文化软实力为目的,来自全国各地的幼儿及中小学生们围绕“新童声”大主题,用有声语言艺术创作彰显文化自信,向世界讲好中国故事,传播好中国声音,弘扬中华文化。



选手们在展演与评比过程中带来了满满的惊喜,有的多才多艺,有的镇定自若,有的妙语连珠,有的鬼马精灵……,不仅充分表现出了他们的英语实力,更是全方位地展示了他们的才华和风采。


选手们全方位展示自己的才华和风采

孩子认真倾听评委老师点评

评委对选手们的表现进行一一点评


此次活动由线上和线下同时展开。线上,学生通过“中国儿童网”官方微信报名上传作品视频,经过线上网络初选和线下专家评委评选,分别评选出一二三等奖及各类创意奖项。据统计,本次活动线上点击量突破百万次,点赞互动数量高达万余。 


研学实践夏令营·学与玩的完美结合


8月13日下午,小选手们走进北京法国文化中心,这里是法国文化在北京的地标。每一位孩子和家长都畅游在法国文学、电影、艺术、科学、语言和音乐的海洋中。真正做到了培养儿童国际视野,促进中外文化交流的目的。



随后,小选手们进入北京外国语大学深入参观,深入探索语言的奥秘。零距离接触北外学子的学习环境,从而为其开启名校之门,激发学习兴趣、树立远大目标。



此外,孩子们还走进了外研书店,在这里,亲身感受书店带来的学习氛围,在孩子们读懂书的同时,书也在悄悄的读懂孩子们。



颁奖典礼·传播中国好声音


8月14日上午,“新童声”全国儿童风采展演颁奖典礼在中国儿童中心隆重举行,《学与玩》杂志执行主编秦勉,中国儿童网领导,中国北京顺义国际学校美籍外教Omer等领导和嘉宾出席典礼。


中国儿童中心《学与玩》杂志执行主编秦勉


中国儿童中心《学与玩》杂志执行主编秦勉发表致辞,秦勉向踊跃参加活动并取得优异成绩的同学、老师、组织表达了衷心的祝贺,希望“新童声”全国儿童英语风采展演的举办能够更好地激发青少年儿童学习英语、促进中外文化交流。本次大会各类优秀作品层出不穷,充分展现了各地小朋友们的实力以及对活动的热情,中国儿童网将继续秉承“活动育人”的理念,以专注儿童成长为己任,为广大青少年儿童提供更多交流展示平台。


大会共评选出5个奖项,除一、二、三等奖,还专门设置了最佳指导教师奖和先进组织奖。



“新童声”全国儿童英语风采展演的开展,旨在通过英语风采展演的形式,让孩子们培养儿童国际视野,促进中外文化交流。向世界讲好中国故事,传播好中国声音,弘扬中华文化之美。


上一篇:第十二届全国少年儿童美术教育理论研讨会暨第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会

下一篇: 2019年度“未来家庭教育计划”公益项目在京启动



在线咨询

扫一扫

在线咨询