您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 儿童成长 > 玩遍天下>全民美育·第三届“诗歌的样子”美育成果示范展开始报名啦!!!

全民美育·第三届“诗歌的样子”美育成果示范展开始报名啦!!!

来源:本站 发布日期:2019-04-25 17:29:34 浏览次数:0次

收藏 分享

【导读】全民美育·第三届“诗歌的样子”美育成果示范展开始报名啦!!!“全民美育·诗歌的样子”美术作品巡展活动,以诗歌为主题创作,让参与创作的孩子以一种全新的方式描绘诗歌、弘扬中华传统文化,具有深远的意义!活动在全国各地与艺术博物馆巡展,同时开设博物馆美育课程和文化交流活动,旨在鼓励青少年热爱经典,多读经典,传承经典。-01 组织结构-主办单位承办单位中华文化促进会美育工作委员会中国儿童中心兴趣培养部中国儿童中心...

全民美育·第三届“诗歌的样子”美育成果示范展开始报名啦!!!

“全民美育·诗歌的样子”美术作品巡展活动,以诗歌为主题创作,让参与创作的孩子以一种全新的方式描绘诗歌、弘扬中华传统文化,具有深远的意义!活动在全国各地与艺术博物馆巡展,同时开设博物馆美育课程和文化交流活动,旨在鼓励青少年热爱经典,多读经典,传承经典。

-01 组织结构 -

主办单位

承办单位

中华文化促进会美育工作委员会

中国儿童中心兴趣培养部

中国儿童中心期刊社

北京全民美育文化发展中心

新华社摄影世界杂志社

未来影像文化艺术教育培训中心


- 02 专家顾问 - 


- 03 征集对象 -

(3—16岁儿童青少年) 


- 04 征集种类 -

美术类

选择自己喜爱中外诗歌或文学作品进行绘画、书法、综合材质创作。或者以图配诗(提供详细诗文) ,只限平面作品,绘画作品尺寸不超过1125px×1500px,书画作品不大于四尺斗方。

摄影类

摄影作品配一首诗,JPG格式图片,照片长边像素不小于3000。

手抄报类

跟诗歌内容相关的手抄报

朗诵类

根据自己创作的作品朗诵出来,上传不长于3分钟的MP3文件,线上评比,优秀作品将出现在有声图书及展览现场,用二维码的形式展出。

-04 奖项设置 -

进入复选的选手将获得“全民美育-参展银质证书”。

进入“全民美育诗歌的样子年度展”的选手,将获得“全民美育-参展金质证书”。

获得专家评委点评的选手,将颁发“专家提名奖章”。

>>>优选计划<<<

除了获得以上的参展证书外,为了鼓励这些优秀的小小艺术家,我们将挑选部分创作优秀的小朋友,赠送丰厚的礼品哟~

2020年德国包豪斯夏校园免费名额1名(价值49800)

2020年海外游学基金5名(价值10000元)

北京著名艺术家工作室面对面学习班10名(价值5999元)

2020年海外画展免费名额10名(价值1980)

涂色卡200套50名(价值49元)


- 05 活动日程 -

2019年4—7月各地区自行组织海选活动。机构推荐用户和个人提交清晰的作品图片,通过关注全民美育官方公众号完成线上报名。

7月26日前各地作品报送组委会网络审核进入展览流程。

8月中旬对获得展览资格的选手发邀请函,作品快递到组委会备展;分赛区举办当地画展。

2019年9月对获得“全民美育诗歌的样子年度展”资格的选手发邀请函。

2019年12月中国妇女儿童博物馆“全民美育诗歌的样子年度美育成果展”开幕。


- 06 活动须知 -

筛选标准

不得出现违反宣传道德标准的内容。

不得出现不宜儿童观看的内容。

根据作品完整、构图立意、主题表达、用墨用色、创新意识等方面选择师范展览作品。

报名方式

1. 所有报名选手请关注“全民美育”微信服务号,通过菜单“我要报名”在线填写报名信息及上传作品、查询活动通知及获奖信息。

2. 作品要求家长或机构提供清晰的参选图片上传至报名通道。

3. 参展实物作品请于2019年10月1日前将实物快递到北京组委会。

地址:北京市朝阳区朝外SOHO D座5096。

作品背面需粘贴指定二维码即展签,随作品一起快递,过期视为放弃。

活动声明

1. 承办方不得以报名费形式收取参选者费用。

2. 活动期间积极配合主办方推广宣传及组织当地活动。

3. 原创声明:作品必须为本人创作,抄袭或盗用他人作品者查实后将取消参选资格,若引发纠纷一切后果由涉事选手本人(或其监护人)承担。

4. 版权声明:本次征集活动概不退稿,所有参选作品概不退稿。版权归活动组委会所有,作者拥有署名权,组委会拥有出版、展示、宣传权。

5. 应征作品不得侵犯第三方的知识产权。涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决,主办方不负任何法律责任。

活动收获

1、获奖者获得由主办单位联合颁发的参展证书。优秀指导老师和优秀合作机构将获得由主办单位联合颁发的荣誉证书。

2、所有参与者均有机会进行线上展示。

3、优秀画作将有机会收录到《诗歌的样子》作品集中。

4、有机会参加当地省市级展览及颁奖。

5、示范作品将在国家级博物馆展出。

组委会联系方式

组委会地址:北京市朝阳区朝外SOHO D座5096

活动咨询:

周老师18910122908

张老师15321537658


媒体支持

了解了这么多,你是不是已经开始蠢蠢欲动,

想要自己孩子的作品也能到博物馆里去展览呢!

近日,报名通道已全面开启,

快来让你的孩子画出他心中的诗意世界吧~

 


上一篇:醉美塞罕坝

下一篇: 掌门1对1携新华社举办图片展 致敬新中国教育70周年



在线咨询

扫一扫

在线咨询