您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 杂志读物 > 《中华家教》 >2019年11期《中华家教》抢先看!

2019年11期《中华家教》抢先看!

2019年11期重点导读1.美育:孩子一生的“幸福密码” 当一个孩子呱呱坠地时,他睁开眼睛看到的第一眼便是母亲温柔的笑脸,这是一个美好的画面,它开启了孩子欣赏美好的人生之路。从此以后,审美便成为孩子日常生活的一部分。审美可以通过专门的美学教育来实现,例如:学习音乐、美术;也可以通过日常生活中的点点滴滴来诠释,例如:阳光下树影斑驳的地面、天空中变幻的云朵,这些都是美的享受。让孩子拥有发现美的眼睛,学会用心体会...

单  价:¥8元 (实体版)¥0元 (电子版)
选择套餐 :
《中华家教》(一年 12期)8折
《中华家教》(半年 6期)8折
2019年11期《中华家教》抢先看!(本期 1本 )
产品数量 :
- +
杂志种类:
邮寄地址:
已选择:

201911期重点导读

 

1.美育:孩子一生的“幸福密码”   

当一个孩子呱呱坠地时,他睁开眼睛看到的第一眼便是母亲温柔的笑脸,这是一个美好的画面,它开启了孩子欣赏美好的人生之路。从此以后,审美便成为孩子日常生活的一部分。审美可以通过专门的美学教育来实现,例如:学习音乐、美术;也可以通过日常生活中的点点滴滴来诠释,例如:阳光下树影斑驳的地面、天空中变幻的云朵,这些都是美的享受。让孩子拥有发现美的眼睛,学会用心体会美、追求美,美好的生活才会伴随孩子一生。

 

2. 孩子爱“跟风” 家长责任大

在如今这个互联网时代,我们的孩子不可能与社会绝缘。孩子爱“跟风”有自身原因也有社会原因,作为家长,我们不能站在孩子的对立面去一味地责备孩子不懂事,而应该引导孩子发现自身的天分和优势,做独特的自己,这样,孩子才能具备特立独行的气质,并健康成长。

 

3.美国婆婆的育儿指南

因为文化差异,在美国很多年迈父母希望享受自己的老年时光,很少帮忙照看孙辈,所以美国很少出现类似中国的婆媳矛盾,而我非常幸运的遇到了一位优秀的美国婆婆,她凭借自身的修养使成为一个近乎完美的妈妈,不但知书达理,做任何事情都事无巨细井井有条。

 

4.    谁剥夺了孩子的自信

为人父母最重要的是要有信心,每一位父母都是在做中学,都会有失误,当孩子出现问题时,不必过于追悔,只要能够关注孩子的问题,并想办法解决,一切都可以转变。

 

 

5.家庭要给孩子一份“工作”

作为家长,你有没有在家庭里时常给孩子一份工作?如果你经常让孩子做一些力所能及的事情,比如洗袜子、叠衣服、拖地、端饭碗、扶奶奶下楼梯、喂养动物等等,那么你已经做得很好了。

如果你还没有重视这个问题,只是认为孩子能把学校里的事情做好就行了,家里根本没什么要他来做的工作,那么我建议你从现在开始,就时常给孩子安排一份“小工作”。

 


-->

0条评论

提交评论

2019年11期《中华家教》抢先看!
开本:全彩大16开,异型本。
出版周期:月刊
国内统一刊号:CN 11-1156/C
国际标准刊号:ISSN 1003-2975
邮发代号:2-552

热门推荐