您现在所在的位置:中国儿童网>首页 > 杂志读物 > 《中华家教》 >2020年4期《中华家教》抢先看!

2020年4期《中华家教》抢先看!

2020年4期重点导读1.战“疫”,我们在一起 2020年新春伊始,一种新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情迅速蔓延全国。在疫情发生到发展的这几个月当中,国家领导人高度重视,无数医务工作者为疫情防控做出的辛勤奉献,甚至牺牲了自己宝贵的生命……还有许多各行各业的人们,都在各自的岗位上贡献着力所能及的一分力量,从大国到小家,涌现出无数感人的故事。2. 为什么少儿美术教育可以促进脑的发展毋庸置疑的是,综合运用多种类型的教育刺...

单  价:¥6元 (实体版)¥0元 (电子版)
选择套餐 :
《中华家教》(一年 12期)8折
《中华家教》(半年 6期)8折
2020年4期《中华家教》抢先看!(本期 1本 )
产品数量 :
- +
杂志种类:
邮寄地址:
已选择:

20204期重点导读

 

1.战“疫”,我们在一起  

2020年新春伊始,一种新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情迅速蔓延全国。在疫情发生到发展的这几个月当中,国家领导人高度重视,无数医务工作者为疫情防控做出的辛勤奉献,甚至牺牲了自己宝贵的生命……还有许多各行各业的人们,都在各自的岗位上贡献着力所能及的一分力量,从大国到小家,涌现出无数感人的故事。

 

2. 为什么少儿美术教育可以促进脑的发展

毋庸置疑的是,综合运用多种类型的教育刺激,注意调动儿童多个感觉通道的参与,并引导儿童进行多种类型的学习,有利于儿童不同脑区域的协调活动,有利于儿童全脑功能的开发。

 

3. 父亲引领孩子形成规则意识

在许多家庭里面,由于生、养、育一体的特点,妈妈的心比较软,原则性不强,更容易表现出溺爱孩子的一面,有可能无原则地满足孩子的些不合理需求。

这个时候,就特别需要父亲的加入,用弗罗姆的话说,“父亲代表着规则的、有秩序的世界”,父亲有权利也有义务帮助孩子树立规则意识,以更好地适应外部世界的规则要求。

 

4以礼为始,收获快乐与自由

学习礼仪固然很重要,但我们更需要有个性、有天赋、有生命力的鲜活的孩子而不是被规矩束缚的、只记得规条的孩子。礼仪学习更重要的是有意识地培养孩子的分寸感和进退感,知道什么场合做什么事,知道做任何事时要想一下“他人”的感受,教育最终的目的是激发出孩子最“天使”的一面,并养成一种尊重别人的习惯和努力赢得别人尊重的能力。

 

5. “金龟子”谈艺术教育:艺术是门必修课

央视知名少儿节目主持人刘纯燕是一代又一代人的童年记忆,她在电视屏幕上塑造过众多深受小朋友喜爱的形象,其中“金龟子”的形象更是家喻户晓。

谈到艺术教育,刘纯燕说:“艺术不是兴趣课,而是必修课。我想,拥有独特审美能力的孩子一定是胜人一筹的。艺术教育是培养孩子审美能力最直接的一种方式。”

 

 


-->

0条评论

提交评论

2020年4期《中华家教》抢先看!
开本:全彩大16开,异型本。
出版周期:月刊
国内统一刊号:CN 11-1156/C
国际标准刊号:ISSN 1003-2975
邮发代号:2-552

热门推荐